第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
公共汽车运营成本规制办法出台~~~
~~~部分楼盘开盘即售罄 二手房买卖成交周期明显缩短
走进旅博会~~~——2019中国旅游产业博览会现场侧记
~~~
跨境电商交易额~~~
~~~
京津两地统一标准组织联考~~~
~~~
~~~
四部门出台规定~~~
~~~
~~~人行横道会发光 提醒“低头族”注意安全
“00后”大学新生“把家寄到学校”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年09月07日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
走进旅博会
高科技旅游产品“超乎想象”(图)
──2019中国旅游产业博览会现场侧记
本报记者 曲晴 钱进 孙立伟 潘立峰 摄
本届旅博会规模超过历届。钱进 孙立伟 潘立峰 摄
  “今儿来到展会,体验这个滑冰场,超乎我的想象!真没想到我们天津竟然能在平地上,不用挖坑,就搭出冰质这么好的滑冰场!”昨天一早,滑冰爱好者孙作岳,来到了中国旅游产业博览会的旅游装备展区。

  他换好了运动装,穿上了冰鞋,在临时搭建好的滑冰场上“翩翩起舞”,引得过往游人纷纷驻足观赏,现场也有许多从未滑过冰的儿童在他的带领下尝试体验滑冰的乐趣。

  孙作岳告诉记者,“我今年69岁了,从7岁开始滑冰,看着滑冰场越来越先进,很高兴!希望以后越来越多的社区、公园,都能引进滑冰设施。”“这次我们展厅的滑冰场铺冰的面积是180平方米,是可移动的,在48小时内就能完成安装、制冰,对所有的参观人员是免费的,提供鞋、教练。期待通过这次展会把冰雪运动推进景区,扩大冰雪运动影响力。”一位参展企业负责人说。

  昨日开幕的本届旅博会,结合天津城市定位,重点展示旅游装备制造。现场集合了数十家智能穿戴、户外用品、景区装备等企业,市民可以现场体验房车露营、户外生活、滑雪运动等项目。

  记者在采访中了解到,低空飞行产品是首次在津展出,由鹍翔智能科技自主研发的亿航216智能载人级自动驾驶飞行器,在展会现场吸引了众多目光。“这个无人驾驶的飞行器由电进行驱动,从今年4月份开始在国内投产,收到很多省市低空游览项目的订单。此产品定位在低空短途,3000米以下,直线距离在30公里。它由电力驱动节能环保,特别适合不允许燃油飞机飞行的自然景区。它是人工智能无人驾驶,省去了飞行员的成本,并且安全系统有多重备份,确保平稳飞行。” 鹍翔智能科技营销事业部经理张德勇说。

  旅游房车也是今年旅博会上的主打产品,现场汇集了宇通、华晨、大通、中天等国内外一线房车户外品牌,价格从十几万元到上百万元不等,其中由头等舱房车推出的营地拖挂式房车受到不少户外旅游景区的欢迎。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部