第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
公共汽车运营成本规制办法出台~~~
~~~部分楼盘开盘即售罄 二手房买卖成交周期明显缩短
走进旅博会~~~——2019中国旅游产业博览会现场侧记
~~~
跨境电商交易额~~~
~~~
京津两地统一标准组织联考~~~
~~~
~~~
四部门出台规定~~~
~~~
~~~人行横道会发光 提醒“低头族”注意安全
“00后”大学新生“把家寄到学校”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年09月07日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“金九”热迎18000套新房入市
部分楼盘开盘即售罄 二手房买卖成交周期明显缩短
陈璠
  本报讯(记者 陈璠)“金九”伊始,我市房地产市场呈现购销两旺,各路开发商积极推盘,部分热门项目开盘即售罄,二手房成交周期明显缩短。预计9月上旬,全市将有近18000套新房上市,为购房者带来更多选择。

  在新房方面,据房地产市场机构不完全统计,今年9月全市预计有36个项目即将入市。其中,远郊最多,占比约46%;其次是滨海新区,占比约22%;市区和环城四区占比均为16%左右。记者查询发现,自今年8月1日以来全市已办理销售许可的商品房待售房源共有近18000套,按我市相关规定,房地产开发企业取得商品房销售许可并办理商品房预售登记10日内,要一次性公开全部准售房源及每套房屋价格。因此这些房源都会在近期面世,补充“金九”供应,为购房者提供更多选择。

  一边是开发商积极备战,另一边是热门楼盘受到购房者追捧。据悉,9月1日,生态城某楼盘加推300余套房源,当天1200组客户参与选房,开盘即售罄。同样的情况,近期陆续在宝坻、梅江等区域部分楼盘出现。西青、团泊、南开等区域部分热门楼盘也出现购房排队现象。

  业内专家认为,近期中央再次重申坚持房住不炒,并提出不将房地产作为短期刺激经济的手段,下半年稳预期、稳地价、稳房价还是主旋律。随着“金九银十”更多房源入市,对市场活跃度将有一定提升,下半年成交量有望增加,但成交价格仍会保持在合理范围内。

  在二手房方面,从链家门店了解到,8月末到9月初以来,购房者来电、来访咨询量均有所提升,房屋买卖成交周期明显缩短。据链家地产天津负责人介绍,近期和平区、河西区、南开区、滨海新区的房源咨询较多,咨询热点主要围绕房源配套、交通,但价格仍是购房者最关注的因素。据统计,链家门店带看量8月末环比7月末增长了15%左右。天津链家津东大部总经理王洪昌表示,根据今年以来成交情况分析来看,大港、王顶堤、向阳路、挂甲寺、万兴街、中北镇等商圈是成交较热门的区域。配套成熟、低总价、小户型、已满二年的二手房源,是购买者一直较关注的热点,预计会持续受到欢迎。他认为,在当前市场情况下,“稳”是二手房市场的主基调,受市场周期影响,预计“金九”成交量会小幅回升,价格不会有较大波动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部