第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年08月24日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻速读
姜凝 马晓冬
  腊八蒜“登上”

  国际著名科学期刊

  本报讯(记者 姜凝)记者昨天从天津大学获悉,最新一期国际著名科学期刊《食品与功能》以封面文章的形式,刊发了天津大学药学院陈海霞教授团队在天然抗菌肽鉴定及作用机制方面取得的科研成果,为发现全新类型的抗生素替代物、解决耐药细菌抗药性问题提供了有效途径。

  陈海霞团队长期致力于天然药物化学的研究,此次在中国传统食品腊八蒜中发现并鉴定出三种全新的活性肽,并对其抑菌活性及作用机制进行了深入研究,证明了抗菌肽“桶状孔道模型”和“地毯模型”作用机制,为天然抗菌肽药物的开发与应用提供了理论依据。

  出口整体通关时间

  天津口岸压缩超一半

  本报讯(记者 马晓冬)今年以来,天津海关持续推进跨境贸易便利化,在帮助企业用好用足政策减轻负担的同时,不断提高通关效率,今年1至7月,天津口岸进口整体通关时间为33.42小时,比全国平均时间少10.5小时,较去年12月压缩了17.63%;出口整体通关时间为3.15小时,比全国平均时间少1.41小时,较去年12月压缩50.55%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部