第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年08月24日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
给残疾儿童插上起飞的翅膀
手术、康复训练、辅助器具适配都有补贴 最高15万元
韩雯
  本报讯(记者 韩雯)本周日是第三个全国“残疾预防日”,今年“残疾预防日”的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。连日来,围绕“残疾预防日”主题,我市各有关部门相继开展各种宣传活动,在宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作的同时,市残联将我市对残疾儿童康复救助政策全都“打包”到一起,希望帮助更多的家庭,不让一名残疾儿童因经济困难失去获得康复服务的机会。

  “儿童期是残疾人康复的黄金时期,通过早发现、早诊断、早干预,多数残疾儿童能显著改善功能,不仅可以减轻家庭经济、精神负担,更能正常上学、就业。”市残联相关负责人介绍,我市对符合条件的残疾儿童,在接受医疗手术、康复训练、辅助器具适配时,给予最高15万元的补贴。残疾儿童监护人可向残疾儿童户籍所在地或居住证发放地的区残联提出申请。

  哪类残疾儿童可以申请康复救助?

  一、年龄一般应为0—7岁,部分项目的救助对象年龄可延长至17岁。

  二、具有我市户籍,或者其父亲(母亲)有我市居住证并自申请之日前连续3年在我市纳税或缴纳社会保险。

  三、持有残疾人证或有定点康复机构诊断证明。

  四、接受所列康复救助项目服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部