第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年08月24日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
下周进入“开学模式” 学校门前早晚高峰流量增加
“限时停车区域” 您要按规停
何会文 通讯员 焦轩 黄磊
  本报讯(记者 何会文 通讯员 焦轩 黄磊)下周一起,我市各中小学校、幼儿园将陆续开学。公安交管部门提示家长,中心城区部分有条件的中小学校、幼儿园门前道路专门设置了上下学高峰时间“限时停车区域”,接送学生的家长注意应按规定在“限时停车区域”停车,切勿因超时占用,影响其他车辆使用或造成违法。

  交管部门根据往年开学后道路通行情况分析,开学后,预计我市道路交通流量将明显增加,早高峰也较以往将提早约30分钟,交通流量预计较假期增长约三成左右。与往年不同的是,为迎接今年交通进入“开学模式”,交管部门除加大交通疏导力度外,专门在各区符合条件的部分中小学、幼儿园门前道路设置了“限时停车区域”,供接送学生的车辆临时停车,最大限度缓解学校门前交通秩序。交管部门提示,开学后接送学生车辆,应注意观察,按照路边设置的“限时停车”标志牌和限时停车起点终点标线提示,在指定地点规范停放车辆,接送学生后尽快驶离,切勿在学校门前随意停车或长时间占用临时停车点停车。建议市民驾车出行提前安排出行时间及出行路线,尽量避开校园周边道路及热点路段。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部