第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年08月24日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
10类违规
上限处罚
出租车行业 乱象不停整治不停
万红 苏晓梅
  无证运营“黑出租”及无证网约车、拒载、议价不打表、多收费、私改计价器、长期在重点区域点位违法停车盘踞、无驾驶员客运资格证从业、故意影响信息化智能终端正常使用、网约车平台违规派单、拒不配合执法检查共10类违法违规行为依法予以上限处罚,违规行为也将被纳入驾驶员信用积分管理考核

  本报讯(记者 万红 苏晓梅)记者昨天从市交通运输委、市公安局联合召开的2019年“出租汽车行业专项整治行动”动员大会暨优秀驾驶员表彰大会了解到,今后,我市将开启新一轮专项整治行动,进一步规范出租汽车经营行为,全面提升市民满意度。此外,在大会上还有100名出租汽车行业优秀驾驶员受到通报表彰。

  据了解,本轮专项整治共划定中心城区和环城四区77个重点区域点位,将对查处的无证运营“黑出租”及无证网约车、拒载、议价不打表、多收费、私改计价器、长期在重点区域点位违法停车盘踞、无驾驶员客运资格证从业、故意影响信息化智能终端正常使用、网约车平台违规派单、拒不配合执法检查共10类违法违规行为依法予以上限处罚,违规行为也将被纳入驾驶员信用积分管理考核。为提升治理效果,交通运输部门与公安机关将在每个重点区域成立联合执法组,采取网格化管理,明确管理责任人,每组实行“5+5”联合执法模式,全天候不间断巡查治理,实现重点区域执法全覆盖。

  “为了规范出租车候车秩序,所列重点区域点位将设置出租车固定候客站点,配齐技防监控设备,必要时还将配备现场管理人员。具备条件的肿瘤医院、儿童医院和一些重点场站内将设置出租车专用候客区域,实现蓄车、候客、秩序统一管理。”市道路运输局副局长张捷介绍,“本次专项整治行动不设定具体结束时间,会以乱象得到有效遏制、市民整体满意度明显提升为目标。”银建的士公司总经理孙岩表示,企业也将组织“诚信服务创品牌”活动,对所属出租汽车驾驶员开展服务意识、职业道德、文明规范培训;还将建立驾驶员服务档案,进行服务质量动态考核。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部