第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年08月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开学首日 他用“热血”重燃生命之光(图)
姜凝
  本报讯(记者 姜凝)“我是一名医者,所以更知道生命的珍贵。”这是21岁的王建宇在造血干细胞捐献前夜写给那名素未谋面的患者的话。8月21日早晨,在天津医科大学老师和市红十字会工作人员的陪同下,王建宇走进采集室。当天是医大新学期开学首日,这一天,王建宇成为了我市第233例造血干细胞捐献志愿者。4个小时后,240毫升的造血干细胞混悬液被顺利采集,连同生的希望和祝福一起送往患者医院。

  2016年夏天,在医科大学基础医学院“5+3”一体化就读的王建宇迈入大学校园。同年11月,他作出了一个在日后可能改变一个家庭命运的决定──在校报名成为造血干细胞采血入库志愿者。2019年4月,当得知自己与一名22岁身患急性粒细胞白血病的女性患者配型成功时,王建宇捐献意愿强烈,并在家人的支持下,积极配合市红十字会造血干细胞管理中心完成高分辨血样检测和体格检查等流程,且各项结果均符合捐献条件。“我以后将是一名医生,工作于拯救生命的第一线。我的付出微不足道,却能改善他人的生活,当初自己帮助他人的承诺必须兑现。”王建宇神情坚定地说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部