第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~台风中心位于海面因而我市降水强度不强但持续时间长 降水今天中午前后结束
我市将对履行兵役义务失信人员实施联合惩戒~~~八种情况将被列为联合惩戒对象
~~~
~~~
~~~
集生态、大绿、低碳、慢行、休憩“五位一体”~~~
~~~
~~~
天大研发项目助力骨折复位手术~~~
小客车增量指标~~~
~~~和平区在和平保育院、西康路小学、耀华中学门前试点限时临时停车
七里海湿地~~~
全国创新创业典型经验高校评选~~~
~~~河西区铲除一名非法侵占国有资产“老赖”
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中小学幼儿园周边试设“护学泊位”
和平区在和平保育院、西康路小学、耀华中学门前试点限时临时停车
何会文 通讯员 焦轩 刘希萍
  本报讯(记者 何会文 通讯员 焦轩 刘希萍)按照市公安交管局统一部署,秋季新学期开学前,中心城区各区将按照幼儿园、小学、中学各一所的要求,开展接送学生车辆限时临时停车,即设置“护学泊位”试点工作。其中,和平区选择在和平保育院、西康路小学、耀华中学周边试点设置限时停车区域作为“护学泊位”,为开学后接送学生车辆提供方便。

  据了解,交警和平支队对辖区各中小学及幼儿园周边道路通行条件进行了调研,按“一校一策”原则制定接送学生车辆限时停车方案。作为试点,耀华中学周边,山西路的保定道至唐山路段两侧单排,每日6时50分至7时30分、16时30分至17时30分允许接送学生车辆限时停放;和平保育院周边,泰安道的湖北路至南京路段道路两侧单排、新华路的南京路至烟台道段非机动车道两侧单排、新华路的南京路至烟台道段机动车道单侧单排,每日7时30分至8时30分、16时30分至17时30分,允许接送学生车辆限时停放;西康路小学周边,西康路与宜昌道交口至西康路小学门前,每日7时至8时、16时至17时,允许接送学生车辆限时停放。这三个试点周边道路的限时停车区域和“接送学生车辆允许单排顺行停放”提示标志已经安装完毕,将于开学后实施。

  目前,全市各区交警支队均正在加紧对辖区内各中小学及幼儿园门前道路停车条件等进行调研规划,开学后,各区均将按照幼儿园、小学、中学各一所的要求,分别设置限时停车区域作为“护学泊位”试点。今后,将在全市有条件的学校、幼儿园周边道路陆续推广这种人性化、精细化、管理与服务并重的措施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12