第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~台风中心位于海面因而我市降水强度不强但持续时间长 降水今天中午前后结束
我市将对履行兵役义务失信人员实施联合惩戒~~~八种情况将被列为联合惩戒对象
~~~
~~~
~~~
集生态、大绿、低碳、慢行、休憩“五位一体”~~~
~~~
~~~
天大研发项目助力骨折复位手术~~~
小客车增量指标~~~
~~~和平区在和平保育院、西康路小学、耀华中学门前试点限时临时停车
七里海湿地~~~
全国创新创业典型经验高校评选~~~
~~~河西区铲除一名非法侵占国有资产“老赖”
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不知名小伙儿
风雨中帮我推车
本报记者 高立红
  “雷声滚滚,风雨交加。我们的代步车却没电了,老伴儿只好下车推行。这个时候,一个陌生的小伙子出现了,他冒雨推了1000多米,把代步车连同我送回家。”昨天,市民杨大娘给本报热线23602777来电讲述了这件感人事,“现在很多人议论遇到老年人摔倒扶不扶,这位小伙儿给了肯定的答案……”

  杨大娘今年70多岁,家住西青区李七庄静溪园,因尿毒症定期透析。前天下午,她做完透析,老伴儿用老年代步车接她回家,路上遇到了大雨。“车开到半路,不断提示‘电力不足,请及时充电’,老伴儿只得下车推行。”杨大娘说,正当他们不知所措之际,车突然快了起来,原来,一位小伙儿过来,帮着一起推车。小伙儿说:“大爷,我刚才就看到您的车没电了。您把住方向,我推您回去吧。”老人更加不知所措:“这怎么可以呢?我们素不相识……”“没关系的,我年轻!”

  杨大娘说:“当时,老伴儿立即掏出十元钱,塞给小伙儿。小伙儿连连回绝,‘不要!不要!’老伴儿以为对方是嫌钱少,又拿出十元钱,让我塞给他,但小伙儿只是摇头。风雨中,隔着玻璃,我没办法与他争执,就想到了家门口再说吧。谁想,送我们到家,小伙儿就跑走了,我们追都追不上。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12