第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平的民生关切事~~~——习近平总书记牵挂的民生事之“弱有所扶”篇
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
~~~
不忘初心 牢记使命
为民服务解难题
市卫健委推进主题教育整改措施、解决群众就医问题的好经验好做法系列报道之一~~~
李鸿忠张国清阴和俊与甘肃庆阳党政考察团座谈~~~
段春华在调研人大执法检查工作时强调~~~
~~~
津门凭阑~~~
~~~台风中心位于海面因而我市降水强度不强但持续时间长 降水今天中午前后结束
迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会~~~——记东丽区轮椅太极表演队
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠张国清阴和俊与甘肃庆阳党政考察团座谈
真情回报合力攻坚 深化与庆阳扶贫协作
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)昨晚,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊在迎宾馆与甘肃省政协副主席、庆阳市委书记贠建民率领的庆阳市党政考察团一行座谈交流。

  李鸿忠说,开展扶贫协作,是以习近平同志为核心的党中央交给天津的重大政治任务。庆阳是革命老区,陕甘边革命根据地在中国革命史上具有重要地位。我们要以对革命先辈的崇高敬仰和对革命老区的感恩感激,守初心、担使命,升级加力,合力攻坚,坚决把甘肃省、庆阳市的扶贫脱贫工作做好、做扎实,真情回报老区人民。天津将全面加强与庆阳的对接协作,坚持有限无限相结合,把“有限”做扎实,聚焦“两不愁三保障”和饮用水安全等基本民生问题,发挥好有限的财政资金项目引领作用;把“无限”的文章做深入,动员全市各界带着无限的感情全方位推动教育、卫生、人才、科技等领域帮扶,“鱼渔兼授、智志双扶”,大力发展消费扶贫方式,助力当地产业发展,增强造血能力。要进一步深化天津相关各区与庆阳各县的对口支援合作,决战脱贫攻坚,加强学习互鉴,携手共同发展。

  贠建民说,天津市委、市政府对脱贫攻坚高度重视,用心用情、升级加力帮扶庆阳,全市人民铭记在心,我们深表感激。庆阳将继承发扬面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓的“南梁精神”,倍加珍惜天津的深情厚谊,加强交流合作,扎实落实天津各项帮扶举措,深化扶贫协作,冲刺“3+1”突出问题清零,实现义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障目标,加快推进产业发展,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  市领导李毅、李树起和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12