第03版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年08月11日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在津高校校友会合唱节举行
刘莉莉 实习生 田晓雨
  本报讯(记者 刘莉莉 实习生 田晓雨)昨天下午,悠扬动听的合唱之声响彻南开大学田家炳音乐厅,由南开大学天津校友会、天津广播电视台音乐频道联合举办的“歌颂伟大祖国,歌唱美好生活──庆祝中华人民共和国成立70周年暨南开大学建校100周年在津高校校友会合唱节”,在这里成功举行。十余支在津高校校友会合唱团齐聚一堂,以美妙的歌声和积极的风貌,给广大师生和津门听众带来一场震撼的合唱音乐盛宴。

  本届合唱节意在展示交流校友文化、为天津合唱文化的繁荣和发展作出贡献,通过合唱艺术歌颂伟大祖国、歌唱美好生活。此次合唱节中,来自中国人民解放军军事工程学院、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、天津大学、北京大学、吉林大学、北京师范大学、河北工业大学、南开大学、湖南大学、东北农业大学、天津工业大学、浙江大学的在津校友会合唱团汇聚南开。很多合唱团都带来了各自学校的校歌。大家纷纷表示,校歌承载着每所高校独特的精神和风格,能更好理解、传承校园文化,形成积极向上、奋发努力的精神面貌。合唱节的最后,全体共同合唱《歌唱祖国》,将整场活动推向高潮,浓郁的爱国热情洋溢在会场之中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12