第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平的民生关切事~~~—— 习近平总书记牵挂的民生事之“老有所养”篇
~~~重点建设36个海洋产业项目 计划总投资244亿元
不忘初心 牢记使命
市第四批援青工作前方指挥部~~~
~~~徐乐江张国清共同启幕
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
脱贫攻坚进行时
政府搭台企业出力 打通扶贫绿色通道~~~
~~~盛茂林出席
泰达控股高质量发展渐入佳境~~~
关注台风
“利奇马”~~~气象台昨日发布台风蓝色预警 请市民做好防范
迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会~~~残疾人上高架站台 可乘自动升降平台
市水务局启动防汛Ⅱ级应急响应~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年08月11日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
泰达控股高质量发展渐入佳境
上半年营收302亿元
利润同比增长近六成
岳付玉
  本报讯(记者 岳付玉)新近出炉的天津上半年经济数据显示,我市经济高质量发展渐入佳境。这其中,天津一些国企表现颇为亮眼,泰达控股更是创下了良好的半年业绩:截至6月底,该集团主营业务收入302亿元,同比增长17.3%;利润总额9.1亿元,同比增长59.8%;固定资产投资47.8亿元,同比增长33.5%。

  在国企改革方面,泰达控股交上了一份相当漂亮的成绩单:上半年完成混改17户,压缩管理层级13户,退出僵尸企业3户,分别是年度指标的89.5%、72.2%、60%。

  泰达控股还是京津冀协同发展等国家战略、“一带一路”倡议的积极践行者。上半年,泰达苏伊士经贸合作区二期建设招商齐头并进,中沙泰达园项目落地在即。滨铁2号线PPP项目入库取得实质性进展,滨海西站北广场开工建设……该集团全力打造立体交通网络体系,助力京津冀“交通先行”落到实处。

  致力于高质量发展的泰达控股,获得了资本市场的高度评价和认可。上半年,泰达控股45亿元公司债通过公开募集成功发行,票面利率较首期下降至5.15%。同时,公司已成功取得两类共65亿元私募债注册通知书、注册发行短融工具,为未来融资奠定了坚实基础。记者获悉,建行、工行、中行、交行、浦发、邮储银行等一大批行业领军的金融机构与之建立了合作共赢的伙伴关系。

  “我们在 ‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,遵循市委、市政府的决策部署,结合公司发展实际,出实招,解难题,统筹推进,终于取得了阶段性成果。”泰达控股相关负责人表示,下半年,公司将以主题教育为契机,将学习成果转化为高质量发展的原动力,加强党建,抓改革,清应收,防风险,领航我市国有经济转型升级。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12