第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平的民生关切事~~~—— 习近平总书记牵挂的民生事之“病有所医”篇
~~~—— 追寻中国共产党人“为人民服务”的血脉
第二届全国青年企业家峰会9日至11日在津举行~~~李鸿忠张国清阴和俊与徐乐江李兆前柳传志等与会代表座谈
~~~李鸿忠张国清阴和俊与林铎唐仁健座谈交流
不忘初心 牢记使命~~~—— 天津、河北、山东开展主题教育初见成效
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~—— 围场小滦河国家湿地公园生态效应初步显现
第三批全国重点马克思主义学院名单公布~~~
迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会
我市无障碍导向标识系统“融畅”试运行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年08月10日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第二届全国青年企业家峰会9日至11日在津举行
致力改善营商环境 厚植创新创业沃土
为青年企业家在津投资兴业提供宽广舞台
李鸿忠张国清阴和俊与徐乐江李兆前柳传志等与会代表座谈
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)昨天下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊与来津参加第二届全国青年企业家峰会暨京津冀青年经济领军人物创新发展大会代表座谈,代表市委、市政府表示诚挚欢迎。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联副主席李兆前,联想控股股份有限公司董事长柳传志等出席。

  李鸿忠说,本届全国青年企业家峰会以“初心引创新、筑梦新时代”为主题,与时代发展大势高度契合。改革开放40多年来,我国涌现出一代又一代优秀企业家,秉承实业报国、民族振兴的使命担当,为中国特色社会主义事业发展作出了重要贡献。新时代赋予了我国企业家新的时代课题和职责使命。面对外部环境发生的重大变化和市场经济的激流险滩,迫切需要新一代企业家进一步坚定“四个自信”,保持政治清醒和战略定力,不断战胜前进道路上的各种风险挑战,在民族复兴的伟大征程中实现自身发展梦想。希望与会青年企业家用好峰会平台,交流睿智观点,碰撞思想火花,共谋发展新篇。

  李鸿忠指出,天津有着近代口岸开放、工商业兴盛的基因,有着产业门类齐全、先进制造业发达的基础,有着高素质创新人才辈出、产业工人汇聚的积淀,特别是有着习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展重大国家战略的机遇,给广大青年企业家在津投资兴业提供了广阔空间。我们坚定不移推动高质量发展,坚持“产业第一、企业家老大”理念,下大气力改善营商环境,制定出台“天津八条”、海河英才行动计划、“民营经济19条”、全面取消城市基础设施配套费等一系列服务企业和企业家的政策措施,倾心倾力厚植创新创业沃土,为青年才俊提供用武之地。我们诚挚欢迎青年企业家来天津大展身手,融入高质量发展战场,分享时代机遇,共创新的辉煌。

  徐乐江说,青年企业家是推动社会主义市场经济健康发展的有生力量。加大新时代青年企业家支持培养力度,促进青年企业家健康成长和发展,对于实现“第二个百年奋斗目标”至关重要。天津工业基础雄厚,大力改善营商环境,加快推进转型发展,经济发展含金量高,发展预期良好。栽下梧桐树,引来金凤凰。希望企业家用好全国青年企业家峰会平台,在天津多走走、多看看,找到创新创业的机遇。全国工商联愿一如既往支持天津,全力助推高质量发展。

  昨晚,我市还举行了第二届全国青年企业家峰会暨京津冀青年经济领军人物创新发展大会欢迎会。市领导马顺清、冀国强、李毅、黎昌晋和市政府秘书长孟庆松参加上述活动。

  第二届全国青年企业家峰会暨京津冀青年经济领军人物创新发展大会以“初心引创新、筑梦新时代”为主题,由中华全国工商业联合会、天津市人民政府共同主办,于8月9日至11日在津举行,知名企业家、全国工商联青年企业家委员会全体成员及各省市青年企业家、京津冀三地青年企业家协会代表、港澳青年社团负责人、全国工商联直属商会青年企业家代表、专家学者等,500余人来津参会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12