第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平的民生关切事~~~—— 习近平总书记牵挂的民生事之“病有所医”篇
~~~—— 追寻中国共产党人“为人民服务”的血脉
第二届全国青年企业家峰会9日至11日在津举行~~~李鸿忠张国清阴和俊与徐乐江李兆前柳传志等与会代表座谈
~~~李鸿忠张国清阴和俊与林铎唐仁健座谈交流
不忘初心 牢记使命~~~—— 天津、河北、山东开展主题教育初见成效
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~—— 围场小滦河国家湿地公园生态效应初步显现
第三批全国重点马克思主义学院名单公布~~~
迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会
我市无障碍导向标识系统“融畅”试运行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年08月10日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永恒的承诺
── 追寻中国共产党人“为人民服务”的血脉
新华社记者 沈虹冰 张斌 陈晨
  “我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的……”

  1944年9月8日,在延安这片红色的土地上,毛泽东同志发表了《为人民服务》的著名演讲。

  从领导中国革命,到筑梦新时代的征程,全心全意为人民服务已经深深融入中国共产党人的血脉。

  时光荏苒。张思德战斗过的地方,他的精神如星星之火,散落在红色土地党员的心中。

  延安南泥湾,74岁的老党员侯秀珍总是站在家门前,迎接着慕名而来的游客,一遍遍讲述着自力更生、艰苦奋斗的革命故事。

  延安革命纪念馆,34岁的预备党员王园园每年要为400多批游客讲解。她说:“只要游客能从讲解中有收获和感悟,累些、苦些,又有何妨?”

  延安市公安消防支队宝塔中队“张思德班”的老班长张保愿,过去26年间,他先后参与抢险5000余次,行程60多万公里,500余人经他的手脱离险境。

  在延安,还有一批像宜川县辛户村村支书张延刚、黄陵县索洛湾村村支书柯小海这样的基层干部,他们不断践行为人民服务的宗旨,带领群众艰苦奋斗,把曾经的穷苦村变为小康村。

  无论时光如何流转,始终根植于人民群众的鲜红精神底色从不曾改变,指引着一代代中国共产党人,为人民的利益接续奋斗,永不停歇。

  新华社记者 沈虹冰 张斌 陈晨

  新华社西安8月9日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12