第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
第七届“和平杯”京剧小票友邀请赛落幕~~~
天歌“轻骑兵”亮相第十二届滨海艺术节~~~
耗时6年时间打造未来战场 1600个特效镜头展示视觉奇观~~~
~~~
天津京剧院“津梅飘香”系列演出好戏不断~~~
~~~
天津大剧院“打开艺术之门”暑期艺术节迎来好声音~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年08月10日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津大剧院“打开艺术之门”暑期艺术节迎来好声音
英国阿卡贝拉组合展示清唱魅力(图)
翟志鹏 实习生 田晓雨 摄影 姚文生
  本报讯(记者 翟志鹏 实习生 田晓雨 摄影 姚文生)天津大剧院2019年“打开艺术之门”暑期艺术节昨日再迎好戏,来自英国的阿卡贝拉组合“Voces8”亮相大剧院音乐厅,为观众展示了人声之美。

  “Voces8”组合成立于2005年,共有8名成员。组合演唱的曲目丰富多样,从早期的复调音乐作品到近代的爵士和流行乐都有所涉猎,曾在皇家节日音乐厅、东京歌剧院、马林斯基剧院音乐厅等艺术殿堂成功举办演出。阿卡贝拉即无伴奏合唱,是深受人们喜爱的音乐形式,其历史可追溯至欧洲中世纪的教会音乐。演唱时演员们时常用人声模拟伴奏,充分发挥人声塑造力和表现力强的艺术特色。

  此次来津,“Voces8”共为观众带来了十余首阿卡贝拉音乐作品,包括西贝柳斯、威廉·伯德、巴赫、艾灵顿等不同时期著名作曲家的经典作品。

  音乐会以一首《欢乐歌唱》开场,随后的《我心安定》《听见我的爱》《布雷舞曲》《回家的路》等作品,都充分展示了清澈而多变的阿卡贝拉演唱特色,使观众大饱耳福。其中,《当维斯塔从拉特摩斯山下降时》给观众留下了深刻印象。这首歌共分为6个声部,艺术家们以不同的分工巧妙地唱出了复杂的旋律和节奏,将人声唱出重峦叠嶂般的美感,感染力十足。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12