第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
第七届“和平杯”京剧小票友邀请赛落幕~~~
天歌“轻骑兵”亮相第十二届滨海艺术节~~~
耗时6年时间打造未来战场 1600个特效镜头展示视觉奇观~~~
~~~
天津京剧院“津梅飘香”系列演出好戏不断~~~
~~~
天津大剧院“打开艺术之门”暑期艺术节迎来好声音~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年08月10日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津京剧院“津梅飘香”系列演出好戏不断
《白蛇传》允文允武飨戏迷(图)
刘莉莉 摄影 姚文生
  本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)昨晚,天津京剧院庆祝新中国成立70周年“津梅飘香”系列演出,在天津大剧院又为观众献上允文允武的《白蛇传》。

  京剧《白蛇传》融合文武且唱做并重,很受观众喜爱。天津京剧院排演的《白蛇传》,在武戏部分呈现了白娘子不畏强权的抗争,文戏部分则层次丰富地诠释了白娘子情感的各个层面。剧中由梅花奖得主王艳饰白素贞,孙磊饰许仙,闫虹羽饰小青。司鼓丁胜,操琴汤振刚。通过游湖、盗仙草、水漫金山寺、断桥、合钵以及出塔几折,展现了一个曲折爱情故事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12