第10版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《货车4个多小时才走了2公里》后续~~~
天津日报舆情中心与津云、天津政务网《政民零距离》栏目合办
天津帮办~~~经本报协调后已如数理赔
~~~本报协调下 黑牛城道店暂停内部装修
~~~客服人员声称并无水站电话
~~~希望相关部门加以重视
呼声·随手拍~~~
~~~几经沟通 快递方愿意赔付1000元
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年07月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
燕窝碎成渣 顺丰快递无动于衷(图)
几经沟通 快递方愿意赔付1000元
本报记者 黄萱 文/摄
■收货前与收货后的燕窝对比图
  6月30日,王先生通过顺丰快递寄送一盒价值1500元的燕窝,对方收货时却傻了眼,原本完好的燕窝粉碎。投寄前,王先生特意花钱进行了保价,金额是1000元,但即便如此,顺丰依旧不予赔偿。无奈之下,王先生向本报热线23602777和新浪网“黑猫投诉”投诉。

  王先生做燕窝生意,前不久卖出一盒完好的燕窝,与买家谈的价钱是1500元。他将燕窝照片和收款截图发给了记者,照片中燕窝码放整齐,没有破损。“一般邮寄比较贵重的东西,我都会选择顺丰快递,价格高一些,但感觉相对有保障,而且我还进行了保价,保价金额是1000元。”王先生说,保价费加上邮寄费一共20元,快递员拿到货物的时候特意检查过包装和实物,都表示认可。两天后,买家收到货,第一时间联系了他,并拍下视频与王先生确认。视频中,一整盒燕窝无一幸免,全部碎成渣。王先生拨通了顺丰快递客服电话,客服称,燕窝等货物粉碎是不予赔偿的,在保价的时候就有提醒。王先生说:“我并没有看到这个提醒,快递员也没有告诉我。如果碎了不赔,我干嘛花钱保价?”

  记者联系了顺丰快递,相关负责人回复称是因为没有与王先生就赔偿金额谈拢才没有赔偿。他会尽快再做沟通。几天后,王先生告诉记者:“双方已经协商完毕,顺丰已按保价金额1000元赔偿。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12