第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年07月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
万山道站至香山道站左线盾构始发
10号线开始盾构施工
胡萌伟
  本报讯(记者 胡萌伟)日前,地铁10号线首条盾构区间──万山道站至香山道站左线区间盾构顺利始发,标志着地铁10号线工程建设迈入新阶段。

  地铁10号线万山道站至香山道站左线盾构区间长612米,自万山道站始发后,沿规划沙柳南路北行后进入香山道站,区间纵断面呈“V”字坡,区间结构顶部覆土厚度约10至15米。

  据了解,从前期工作到通过验收,地铁集团带领各参建单位统筹安排、精心组织,反复研究、积极协调,接连克服了高压电接入、下穿危旧房屋监测布点等多项难题,确保了盾构顺利始发。

  地铁10号线工程进度不断加快,截至6月底,围护结构累计完成总量的80.5%,土方开挖累计完成总量的57.9%,主体结构浇筑累计完成总量的38%,其中围护结构、土方开挖均提前完成了半年任务目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12