第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年06月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
肿瘤医院
新门诊楼16日启用
徐杨
  本报讯(记者 徐杨)6月16日,市肿瘤医院新门诊医技楼将正式投入使用,这是目前国内占地面积最大、承载患者体量最大的肿瘤专科医院门诊楼。该院新门诊医技楼将实施全程管理诊疗服务模式,集挂号预约、专家门诊、联合会诊、检查诊断、智慧医疗、日间病房、疑难咨询、健康教育等功能于一体,实现对肿瘤患者从预防到康复、从医院到家庭的“一站式”服务。

  该院门诊办公室主任孙蓓介绍说,新门诊医技楼紧邻宾水道,占地面积10000平方米,主体建筑包含地上10层、地下4层,总建筑面积达80000平方米。楼内设有诊室90余间,门诊手术室25间,日间病床180张,每个诊区均配备了行李寄存、轮椅平车租借、手机充电、饮用水等自助便民服务设施,日门诊接待量可达8000—10000人次。新楼启用后,该院计划于7月起开通普通门诊在线预约服务,为肿瘤患者提供更多就医选择,改善专家号“一号难求”的状况。

  为满足来自全国的肿瘤患者的多重需求,市肿瘤医院随着新门诊医技楼启用还重点设计了专科化门诊,除既有的专家门诊和特需门诊之外,针对病情疑难复杂的患者开设10个单病种联合门诊,使患者可一次获得多位相关学科专家联合诊断;开设预防门诊、麻醉门诊、营养门诊、心理门诊、护理门诊、除痛门诊、药师门诊等特色专科门诊,满足患者对于“防控—诊治—康复”的全程管理要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12