第09版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
名家经典惠民演出季之“名家面对面”活动举行~~~
这个夏天来开发区过艺术瘾~~~
~~~
《娘道》剧组录制特别节目~~~
天大国防生走进乡土艺术博物馆~~~
《筑梦情缘》《我的真朋友》播出引热议~~~
~~~
商大师生来到平津战役纪念馆~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年06月12日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
商大师生来到平津战役纪念馆
找寻运河红色文化印记
刘茵 通讯员 王炜
  本报讯(记者 刘茵 通讯员 王炜) 天津商业大学部分师生日前来到平津战役纪念馆,找寻运河红色文化的印记,探求运河红色文化何以从过去奔流向未来。

  展厅内,师生们带着运河红色文化相关问题与讲解员进行交流。 透过平津馆这个窗口看运河红色文化,会发现运河红色文化包蕴着革命战士和革命群众英勇奋战的精神、赤诚坚韧的品质、不可遏制的蓬勃生气。铁骑劲旅追敌军,为了切断平张线,数九寒天战洋河;大风呼啸冻土深,为了攻打新保安,挖出万米交通壕;水上运输遇难题,为了保证部队粮弹急需,四万民众破冰河。

  平津战役这段历史虽已过去70年,可其中所蕴藏的能量永远是我们宝贵的精神养料。师生们纷纷表示,感觉历史知识在纪念馆里变得生动起来,他们也会加入到宣传红色文化的行列中,发扬运河红色文化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12