第09版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
名家经典惠民演出季之“名家面对面”活动举行~~~
这个夏天来开发区过艺术瘾~~~
~~~
《娘道》剧组录制特别节目~~~
天大国防生走进乡土艺术博物馆~~~
《筑梦情缘》《我的真朋友》播出引热议~~~
~~~
商大师生来到平津战役纪念馆~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年06月12日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天大国防生走进乡土艺术博物馆
特殊“课堂”感受五四精神
翟志鹏
  本报讯(记者 翟志鹏)天津大学50名国防生日前受邀走进冯骥才文学艺术研究院跳龙门乡土艺术博物馆,在乡土艺术与革命传统相结合的特殊“课堂”里感受五四精神。

  据了解,跳龙门乡土艺术博物馆不仅陈列着大量民间雕塑、绘画、生活文化、工艺美术精品,还珍藏着天津五四运动文物──天津总商会的两根圆柱。五四运动期间,天津学生领袖马骏为号召津门商人罢市,在天津总商会以头撞柱。20年前,时任天津市文联主席的冯骥才将这两根圆柱抢救保存。活动中,50名国防生通过这件珍贵的文物详细了解了发生在天津总商会的五四往事,感受到先烈们为祖国英勇献身的精神。此外,国防生们还参观了博物馆内的民俗和民间文化展品。学生们一致表示,毕业后,他们将带着对传统文化和五四精神最直接的感受奔赴祖国各地,履行兴军强国的使命担当,为祖国奉献青春。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12