第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 习近平主席在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞引发国际社会热议
人民日报署名文章~~~—— 看清美国某些政客“合则用、不合则弃”的真面目
新华时评~~~
~~~
~~~—— 记习近平主席在俄罗斯的54小时
~~~
不忘初心 牢记使命
担当作为先进典型~~~—— 记市排水管理处排水运行调度中心主任赵国钰
~~~加快推进西站南站地铁国铁安检互认
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年06月09日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
葛墨林院士退休暨杰出贡献奖颁奖典礼举行
李国惠
  本报讯(记者 李国惠) 8日,葛墨林院士退休暨杰出贡献奖颁奖典礼在南开大学举办,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话,南开大学党委书记杨庆山、校长曹雪涛及26位中国科学院院士参加。

  陈浙闽首先代表市委、市政府向葛墨林院士的杰出科研贡献和高尚师德品格表示崇高敬意,并对其获得“智德、文中杰出贡献奖”表示诚挚祝贺。他表示,广大教育科研工作者应学习葛墨林院士矢志报国的炽热情怀、坚毅执着的钻研精神、春风化雨的大师风范和感恩奉献的高尚品质,将为祖国奋斗作为最好价值归宿,教书育人、潜心学术,以一股韧劲、闯劲、拼劲兢兢业业创造一流业绩,不比谋利比谋事,不比索取比奉献,在感恩奉献中活出一种价值,活出一份洒脱。

  陈浙闽强调,今年适逢南开大学建校百年,市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记视察南开大学时的重要讲话精神,继续创造有利条件,支持学校改革发展,不断提升学校办学治校、立德树人的质量水平,共同把南开大学建设成既有大楼林立,又有大师云集的世界一流大学。

  据悉,葛墨林院士长期从事理论物理、数学物理等教学科研工作,曾是诺贝尔奖提名人,先后获得国家自然科学三等奖、国家教委科技进步一等奖等,培育出一批中科院院士、“长江学者”等杰出人才。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12