第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
抵达莫斯科开始对俄罗斯联邦进行国事访问~~~两国元首共同宣布 发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系
~~~
~~~关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明
关于加强当代全球战略稳定的联合声明
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~—— 走进河东区洪博幼儿园
阴和俊在东西部扶贫协作和支援合作专题会议上强调~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年06月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠到和平区崇仁里社区调研垃圾分类工作
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)6月5日是世界环境日。市委书记李鸿忠昨天上午轻车简从、不打招呼,随机深入和平区崇仁里社区,暗访调研垃圾分类工作,诚恳倾听群众意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,在加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成上下功夫,大力推行垃圾分类制度,让绿色生活理念、绿色生活方式深入人心。

  崇仁里社区建于上世纪80年代,户籍居民2700多户,近8000人,社区干净整洁,管理得井井有条。李鸿忠来到社区门口处,察看垃圾分类智能设备和垃圾箱,了解金属、玻璃、塑料、纸张、厨余垃圾和其他垃圾的分类收集情况。正在小区检查布置工作的社区党委书记、居委会主任王志贤,看到李鸿忠后立即迎了上来,全面介绍社区推广垃圾分类情况。作为生活垃圾分类试点,近年来崇仁里社区发挥基层党组织作用,采取专题培训、设置展牌、入户发放倡议书等宣传手段,增强了居民环境保护的责任感。

  在居委会楼前,社区工作人员和志愿者正在组织居民参与“做好垃圾分类、推动绿色发展”的主题活动。李鸿忠亲切地向大家打招呼,询问居民分类收集生活垃圾情况,悉心听取对垃圾分类工作的建议。87岁的张桂芬老人说,培养垃圾分类生活习惯,是党中央、习近平总书记发出的号召,是国家倡导的大事,我们一定要积极响应。居民曹丽手里拎着一袋厨余垃圾。她向李鸿忠说:“李书记,居委会经常宣传垃圾分类的好处,我们很受教育。您看,我每天都把择剩下的菜收集好,专门扔到厨余垃圾箱。”李鸿忠对居民们树立的绿色生活理念表示钦佩,并对他们积极支持参与垃圾分类工作表达由衷感谢。参加活动的一位阿姨突然感到身体不适,李鸿忠赶忙请她到路边座椅上休息,仔细询问哪里不舒服。几位素不相识的居民扶着她休息,热情地为她送来了水和巧克力糖。经过一段时间的休息,阿姨的身体平稳恢复,感谢大家对她的热心帮助,并向李鸿忠反映了有关环境治理问题,提出意见建议。李鸿忠关切地嘱咐她一定要注意身体,并要求区、街道对有关问题高度重视,研究解决办法。来居委会办理退役军人慰问卡的76岁的孙士杰和退役军人家属肖秀彩告诉李鸿忠:社区就是我们的家,崇仁里社区在倡导绿色生活上做得好,让我们感到满满的荣誉感和自豪感,我们有责任为改善社区生活环境贡献力量。

  李鸿忠在调研中指出,垃圾分类涉及千家万户,是一件事关绿色发展、事关节约使用资源的大事。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把工作重点放在树立绿色生活理念上,发挥基层党组织优势,加强教育引导,让垃圾分类观念深入人心,成为每个家庭的生活习惯,人人动手,共同努力培育绿色生活方式,以实际行动建设美丽天津。

  市委常委、市委秘书长李毅参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12