第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《光明日报》昨日刊文报道天津外国语大学持续5年开展“天外书单——优
秀图书阅读分享”活动,打造“三全育人”思政品牌——~~~
~~~
~~~市领导到滨海新区暗访调研
《百姓问政》今晚聚焦新区创文~~~
~~~
~~~
~~~
扫黑除恶进行时
我市检察机关有效堵塞社会治理漏洞 铲除黑恶势力滋生土壤~~~
聚焦《天津市文明行为促进条例》~~~
公安红桥分局打掉一涉“套路贷”黑社会性质组织~~~
~~~(2019年4月24日天津市第十七届人民代表大会常务委员会第十次会议通过)
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部~~~—— 记东丽区教育局党委书记、局长、区政府教育督导室主任张建华
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年04月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
扫黑除恶进行时
我市检察机关有效堵塞社会治理漏洞 铲除黑恶势力滋生土壤
运用检察建议推动扫黑除恶
通讯员 高军平 记者 韩雯
  本报讯(通讯员 高军平 记者 韩雯)扫黑除恶专项斗争开展以来,我市检察机关重拳打击黑恶势力犯罪及“保护伞”的同时,密切关注是否存在社会治理方面的问题,针对发现的漏洞和存在的问题,及时向监管部门制发检察建议。截至目前,对在办案件中发现的行业管理漏洞等问题及时制发检察建议21份,有效堵塞了社会治理漏洞,黑恶势力滋生土壤得到及时铲除。

  梁某某原为北辰区北仓镇综合执法队队长。在工作期间,梁某某先后与李某、贾某某、张某等人预谋,在该镇综合执法队管辖的集贤占路市场、赵虎庄占路市场,使用威胁、恐吓等手段,向摊贩强行索取费用,形成了以梁某某为纠集者的恶势力犯罪团伙,共计敲诈勒索100余万元,社会影响极其恶劣。2018年12月,市人民检察院第一分院在依法办理该案的同时,主动延伸检察职能,及时向北辰区北仓镇人民政府制发《检察建议书》,明确指出其在廉政建设、综合执法、市场治理等方面存在的疏漏,提出了加强廉政警示教育、严格落实领导干部“一岗双责”、强化财务管理制度、集中整顿市场秩序等6项治理防范意见,有效发挥了法律监督与社会管理职能。北辰区北仓镇人民政府收到《检察建议书》后,高度重视,积极整改,先后两次将整改落实情况回复检察机关。政府在回复中提出,要进一步提高政治站位,增强扫黑除恶责任感和使命感,建立健全综合治理工作机制,弥补漏洞、防微杜渐,坚决铲除黑恶犯罪滋生土壤,打造辖区安全稳定的社会环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12