第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——二〇一九年三月五日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上
~~~
市委常委会召开扩大会议~~~李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林阴和俊出席
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~—— 我市延长供暖首日见闻
~~~
我市“一制三化”审批制度改革为企业发展提速~~~
2019年天津广播电视台3·15直播晚会~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年03月17日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会召开扩大会议
传达学习贯彻全国两会精神
李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林阴和俊出席
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话、十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议和赵乐际同志、孙春兰同志在参加天津代表团审议时的讲话精神。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,这次全国两会是在喜迎新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在两会期间发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了重要遵循。我们要认真学习领会,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求、视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神结合起来,切实把党中央决策部署落到实处。

  一是把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要,在学懂弄通做实上下功夫。要深刻理解贯穿其中的马克思主义立场观点方法和蕴含其中的新理念新思想新战略,做到深学笃行、举一反三、触类旁通,成为我们迎接挑战、解决问题的“金钥匙”,确保在重大问题上立场坚定、态度鲜明,不断提高创新实践的能力水平。

  二是提振信心、凝心聚力。过去一年,我国经济社会发展取得辉煌成就,源于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的思想优势、以习近平同志为核心的党中央坚强领导的政治制度优势和习近平总书记作为全党核心、人民领袖、军队统帅的组织领导优势。面对外部环境发生重大变化,全市上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提振发展信心,坚定战胜新征程中风险挑战的必胜信念。

  三是坚定不移走高质量发展之路。要保持战略定力和历史耐心,倍加珍惜天津正在形成的高质量发展态势,紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持以供给侧结构性改革为主线,以全面深化改革为根本动力,调整完善经济结构,推进“三去一降一补”,全力打好“三大攻坚战”,深入推动国企混改,增强市场主体活力,积极培育发展新动能,占据价值链高端,提高发展质量和效益。

  四是在推进高水平对外开放、深化市场化改革上下功夫。全力抓好外商投资法的学习贯彻执行,切实提高思想认识,精心做好各项配套措施和准备工作,充分发挥天津港口优势,进一步扩大对外开放,打造法治化国际化便利化营商环境,在开放竞争中实现自身发展。

  五是不折不扣聚焦抓落实。今年是习近平总书记视察天津重要指示的“贯彻落实年”,也是“基层减负年”。要聚焦抓落实抓成效,加快推动政绩观转变、工作作风转变,严肃整治形式主义官僚主义,坚决整治“文山会海”,腾出更多时间精力,深入一线,多到问题多、矛盾集中的地方,集中力量攻坚克难。坚持以人民为中心的思想,坚持“产业第一、企业家老大”,真心实意排忧解难,倾心倾力服务群众、服务企业、服务基层。

  六是深入推进全面从严治党。要以党的政治建设为统领,从严治政、从严治吏,严格执行政治纪律和政治规矩,大力整治不作为不担当问题,激励全市广大党员领导干部新时代新担当新作为,以实际行动诠释忠诚,确保党中央政令畅通、各项决策部署在天津落地生根。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12