第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋发表讲话
~~~—— 全国政协十三届二次会议闭幕侧记
~~~(2019年3月13日)
~~~
圆满完成全国政协十三届二次会议各项议程~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~—— 天津代表热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
阴和俊在市结对帮扶困难村工作领导小组会上强调~~~
~~~—— 广大基层干部群众热议《关于解决
形式主义突出问题为基层减负的通知》
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年03月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津代表团继续审议“两高”工作报告
徐丽
  本报北京专电(记者 徐丽)昨天,出席十三届全国人大二次会议的天津代表团召开分组会议,继续审议“两高”工作报告。

  高憬宏、才华、李巍、周潮洪、冯忠华、张伯礼、苑广睿、孙丰源、叶赞平、巩建丽、李刚、李响、杨宝玲、王艳、席真、张智龙、邱立成、关牧村、温娟、马杰、周振海、孔晓艳、刘巍、郭红静、谢津秋、王小云等代表作了发言。大家一致认为,“两高”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得新进展。2019年,要立足新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等提出的更高要求,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,努力为决胜全面建成小康社会提供更高水平的司法保障。

  代表们结合关注的问题踊跃发言,发表审议意见。有的代表认为,电信网络诈骗犯罪层出不穷,应加强法律规范防范安全风险发生。有的代表建议,要健全长效机制,努力实现“切实解决执行难”目标。有的代表表示,要提高违法失信成本,加快构建“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。有的代表提出,要继续优化营商环境,依法保护民营企业和企业家合法权益。有的代表希望,严厉打击拐卖妇女儿童、校园欺凌等犯罪,进一步织密保护网。代表们纷纷表示,当前,食药安全问题依然存在,不容忽视,要进一步完善法律,加大对制售假药劣药、有毒有害食品等犯罪的惩处力度,保障人民群众舌尖上的安全。

  最高人民法院、最高人民检察院有关负责同志到会听取意见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12