第04版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国办印发《通知》~~~
~~~—— 广大基层干部群众热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部~~~—— 记天津职业技术师范大学外国语学院党委副书记、副院长崔岩松
~~~将援助困难白内障患者2000名
文明行为大家谈~~~
最美劳动者·榜样的力量~~~—— 记河北区春晖文艺志愿者团队负责人、相声演员刘春慧
回到首页 | 标题导航
2019年03月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部
把少数民族学生思政工作贯穿教育教学全过程
── 记天津职业技术师范大学外国语学院党委副书记、副院长崔岩松
本报记者 姜凝
  “连续四年到西部地区开展家访,使我了解到这些孩子外出求学的不易,作为少数民族学生管理干部,更应该好好去关心每一个孩子,去爱每一个孩子!”刚刚卸任天津职业技术师范大学少数民族学生管理服务工作室主任,现任该校外国语学院党委副书记、副院长的崔岩松,在接受记者采访时说。

  自2014年10月起,崔岩松参与在天津职业技术师范大学设立的天津市少数民族学生管理服务工作室的筹建,协助市委教育工委、市教委做好我市高校6000余名来自新疆和西藏的少数民族学生管理服务工作,为20所成员高校搭建交流桥梁,以工作室平台为依托,实施前置的“精准式帮扶”。

  崔岩松和同事们以天津职业技术师范大学为试点,开展党员教师结对帮扶少数民族学生工作,党员教师与少数民族学生结成“一对一、一对多、多对一”的帮扶对子,从思想上、学业上、生活上、就业上进行重点帮扶。党员教师结对帮扶少数民族学生1000余人次,开展系列主题教育活动100余场次,参与学生2000余人次。

  为建立良好的家校联系机制、帮助解决少数民族学生实际困难,崔岩松和同事们以深入人心的家访为纽带,连续四年赴新疆、西藏开展少数民族学生暑期家访活动,走访我市9所高校的27名家境困难、成绩优秀的学生家庭,亲手递交给家长饱含着学生奋斗汗水的荣誉证书,为家长带去一份安心、一份放心、一份暖心,让少数民族学生家长成为学校开展少数民族学生思想教育工作坚实的后盾。 

  2018年暑假,家访团来到新疆阿克苏地区。“不敢相信,那么远,路又那么不好走,老师们真的来看我们了!”天津职业技术师范大学电子商务专业2017级学生热孜亚木·艾麦尔江见到崔岩松等老师,兴奋地叫出全家人来迎接。热孜亚木的爷爷和爸爸都是党员,爷爷已有52年党龄,一直教育家人,没有党的好政策,孩子也没有这么好的机会去天津读书,这次看到孩子的老师们更是热泪盈眶,表示一定会教育好孩子,不辜负学校的期望。热孜亚木也表示一定要更加努力,争取早日加入党组织,做一个对社会有用的人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12