第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年03月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市污水处理考核居全国第一
何会文
  本报讯(记者 何会文)日前,住房和城乡建设部通报2018年第四季度全国城镇污水处理设施建设和运行情况,我市污水处理设施运营总数45个,处理能力298万立方米/日,处理量26512万立方米,考核总分95.40分,在全国城镇污水处理情况考核中排名第一,第四季度设施运行项目上报率、在建设施项目上报率均为100%。

  市水务局通过加强制度建设,进一步提高污水处理厂科学化、精细化运行管理水平。组织完成全市万吨规模以上污水处理厂化验室能力考核验证及培训,聘请第三方机构及行业专家对全市城镇污水处理厂进行地毯式检查,做到无死角覆盖、清单式管理。据统计,2018年共排查5大类、390余项问题,截至2018年年底已完成90%的整改工作。2019年,我市将全面完成污水处理厂提标改造,年底全市污水处理规模将达到368万吨/日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12