第03版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会中来~~~——访全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣
津采两会——坚定推动高质量发展~~~——天津代表委员热议加强污染防治和生态建设
两会“好声音”
全国政协委员王璟建议~~~
全国政协委员钟茂初建议~~~
代表委员履职记
全国人大代表郭红静~~~
~~~
~~~——习近平主席在解放军和武警部队代表团重要讲话引起强烈反响
回到首页 | 标题导航
2019年03月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打好规划落实攻坚战 开创强军事业新局面
──习近平主席在解放军和武警部队代表团重要讲话引起强烈反响
  春风送暖,奋进扬帆正当时。

  12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到京西宾馆,出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话,强调要站在实现中国梦强军梦的高度,认清落实我军建设发展“十三五”规划的重要性和紧迫性,坚定决心意志,强化使命担当,锐意开拓进取,全力以赴打好规划落实攻坚战,确保如期完成既定目标任务。

  擘画强军蓝图,指引前进方向。这是习主席连续七年出席全国人大解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话,充分体现了习主席对国防和军队建设的重视、对全军广大官兵的关怀。全体代表一致表示,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,在强军事业新起点上勇于担当、奋力作为,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,不断提高履行新时代使命任务能力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  “规划落实得好不好,事关国防和军队建设全局”

  “习主席站在强国强军的高度,吹响了打赢规划落实攻坚战的时代号角。”全国人大代表、西藏军区副司令员汪海江倍感振奋、深受鼓舞。

  “规划落实得好不好,事关国防和军队建设全局。”全国人大代表、空军航空兵某团飞行大队大队长冯玮是驾驶运—20的第一批飞行员。

  全国人大代表、中部战区副司令员张义瑚说,“我们一定要牢记习主席嘱托,充分认清规划落实在国防和军队建设中的重要地位作用,撸起袖子加油干,确保规划落实。”

  “一分部署,九分落实。”全国人大代表、武警部队司令员王宁说,“现在距离2020年实现国防和军队现代化建设‘三步走’发展战略第二步目标的时间越来越近了,我们要把抓规划落实作为推进工作的重点,真抓实干,蹄疾步稳,务求实效。”

  “真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”

  “‘十三五’规划承载着全面贯彻党的十九大作出的强军战略部署的历史重任。”全国人大代表、军委战略规划办公室主任王辉青说,“这几年,全军各级抓规划落实力度不断加大,总体呈现加速推进态势。”

  近年来,各部队坚决贯彻落实习主席指示要求,持续兴起练兵备战热潮。来京参会前,全国人大代表、陆军第83集团军某合成旅7连连长杨磊带领连队刚刚参加完实战化军事训练,带着一身硝烟味来到会场。

  “真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”杨磊说,“新时代是奋斗者的时代,每名官兵都是强军征途上的追梦者。”

  “以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,打好规划落实攻坚战”

  如何把蓝图变为现实,如何把规划落到实处?代表们认真学习习主席重要讲话精神,方向越来越明确,目标越来越清晰──必须加强统筹协调,加强重点突破,加强责任落实。

  “要坚决把思想和行动统一到习主席重要讲话精神上来,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打好规划落实攻坚战。”全国人大代表、火箭军参谋长李军说。

  “回到部队后,我们一定把习主席重要讲话精神传达到每一名官兵,确保我们今年各项工作能够落实落地。”全国人大代表、陆军第75集团军某旅政委王波说,“我同时要把习主席对我们基层官兵的关心厚爱带到工作中去,激发全旅官兵爱军精武、建功军营。” 

  据新华社北京3月12日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12