第03版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两会中来~~~——访全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣
津采两会——坚定推动高质量发展~~~——天津代表委员热议加强污染防治和生态建设
两会“好声音”
全国政协委员王璟建议~~~
全国政协委员钟茂初建议~~~
代表委员履职记
全国人大代表郭红静~~~
~~~
~~~——习近平主席在解放军和武警部队代表团重要讲话引起强烈反响
回到首页 | 标题导航
2019年03月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两会中来
滨海新区的“五大愿景”
──访全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣
米哲
  本报北京专电 (记者 米哲)高质量发展是今年全国两会上的高频词,作为天津发展的龙头,滨海新区在当前和今后发展中将如何展现新作为?记者专访了全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣,他向记者展示了滨海新区的“五大愿景”。

  “中央和市委对滨海新区发展高度重视,提出了重要要求,赋予了崇高使命。”繁荣宜居智慧的现代化海滨城市是新区原有“繁荣宜居智慧新城”定位的升级版。杨茂荣表示,在新区发展进程中,这个新定位具有里程碑的意义。

  “滨海新区位于京津冀东部滨海发展区的中心位置,是京津冀城市群的海上门户,区位优势明显。”杨茂荣告诉记者,新区在全市发展、京津冀世界级城市群发展大格局中基础牢固、条件优良,聚集了近18000家内外资企业,规模以上工业总产值超过9000亿元。

  从融入国家战略、服务天津发展、实现新区自身高质量发展的三个维度看,建设繁荣宜居智慧现代化海滨城市的重要性愈加突显。“产业基础更加雄厚、空间结构更加完备、发展环境更加优良、城市功能更加完善、城市人口有序增加。”杨茂荣用“五大愿景”来阐释新区城市定位的内涵,这“五大愿景”,意味着新区在经济量级、城市能级、民生改善、社会治理、生态文明等要有显著变化,成为中心城区的姊妹城,成为京津冀世界级城市群的重要支点和引擎。

  杨茂荣说,新区将围绕“建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”这一新定位,担当作为、砥砺前行、改革创新、不辱使命。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12