第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年03月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加快建设轨道上的京津冀 已批复地铁建设规划项目今年全面启动
2021年实现通车里程319公里
胡萌伟 陈璠
  本报讯(记者 胡萌伟 陈璠)日前,记者从市住建委召开的领导干部大会暨党建工作会议上获悉,今年,市住建委将在提升城市品位和载体功能、加快推进绿色发展、加快建设轨道上的京津冀等工作上下功夫。

  实施天津机场整修改造

  加快国家会展中心建设

  在重大项目建设方面,实施天津机场东区道路整修、西区飞行区改造和T1、T2航站楼局部改造等工程,同时加快T3航站楼前期工作,提升京津冀世界级机场群协同发展水平。加快国家会展中心建设,一期展馆区年底前完成桩基工程,有序启动东文南路等8个配套基础设施建设。提高污水处理能力,咸阳路污水处理厂上半年完成改造,东郊污水处理厂年底完成改造。加快地铁建设,今年实现国家批复的轨道交通建设规划项目全面启动,2021年实现通车里程319公里。

  打通3处快速路堵点

  完成5处卡口路段改造

  在完善基础设施方面,提升快速路出行能力,打通微山路跨大沽南路立交、华昌大街立交辅道、志成道泰兴路立交3处快速路堵点,加快津沧高速快速化改造、津蓟立交等重大区域节点工程建设。完成登州路、革新道、海河西路、台儿庄南路、海源道5处卡口路段改造,建设完成新景道、嘉定东路、山青道、嘉康北路、嘉康西路等5条区域配套道路。建成南大桥、中纺前街地道、罗浮路地道3处雨水泵站,完成文庆道、迭山路雨水管线,推进岷江路、五马路、长湖路雨水管线建设,提升周边地区排水能力。实施供热旧管网改造100公里,燃气旧管网改造70公里,保证管网运行安全。

  推进绿色生态城区建设

  推动高品质装配式建筑项目

  推进绿色生态城区建设,实施170万平方米公共建筑节能改造。推动建设高品质装配式建筑项目,全年新开工装配式建筑240万平方米,为京津冀地区能源消费结构优化和我市建筑业转型升级做贡献。因地制宜,推进8公里地下综合管廊开工建设。加快推动解放南路和中新生态城海绵城市试点项目建设,完善相关政策措施,形成可复制可推广的技术体系、融资方式和建设模式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12