第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~—— 习近平总书记参加甘肃代表团
审议时的重要讲话产生热烈反响
聚焦全国两会~~~—— 从区域协调发展
看奋进中国的发展新空间
赵乐际参加天津代表团审议~~~李鸿忠主持 张国清段春华齐玉出席 雒树刚到会听取意见
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~—— 我市倾力保障和改善民生综述
~~~天津市纪念“三八”国际妇女节大会召开 阴和俊出席并致辞
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年03月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津代表团
审议审查报告
徐丽
  本报北京专电(记者 徐丽)昨天,出席十三届全国人大二次会议的天津代表团召开分组会议,继续审议政府工作报告,审查《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》。

  邓修明代表说,完全赞同政府工作报告和计划报告、预算报告。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得辉煌成就。我们要聚焦党中央重大决策部署,强化政治监督,以斗争精神锻造干部作风,主动融入融合,直接服务经济社会发展,优化营商环境,着力解决基层突出问题,增强群众获得感幸福感安全感,为高质量发展提供坚强保障。

  苑广睿、冯忠华、孔晓艳、邱立成、关牧村、叶赞平、李刚、郭红静、张智龙等代表作了发言。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  代表们认为,计划报告和预算报告与政府工作报告交相呼应,总结去年工作全面客观,部署明年任务符合实际,具有很强的针对性和可操作性,完全赞同。做好2019 年工作意义重大、任务艰巨。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推动高质量发展,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移深化市场化改革扩大高水平对外开放,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  代表们结合关注的领域踊跃发言,发表审查意见。有的代表认为,应推进制造业高质量发展,推动先进制造业与现代服务业深度融合。有的代表建议,加力支持民营企业发展,营造更加公平竞争的市场环境和法治化制度环境。有的代表希望,巩固蓝天保卫战成果,加强生态系统保护和修复。代表们纷纷表示,今年财政收支平衡压力加大,希望确保基本民生投入只增不减,支持社会力量增加非基本公共服务供给,满足群众多层次、多样化需求。

  国务院办公厅、国家发展改革委、财政部有关负责同志到会听取意见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12