第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年03月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
泰达客场挑战广州恒大
瓦格纳能否出场仍是未知数(图)
申炜 摄影 崔跃勇
  本报讯(记者  申炜  摄影  崔跃勇)客场挑战实力强大的广州恒大,对于刚刚经历了一场失败打击的泰达队来说,无疑是不小的考验。当然,外界更关心新援瓦格纳何时亮相的问题,对此主帅施蒂利克表示:“现在不能告诉外界,只有到比赛前大家才会知道。”

  这个客场,泰达队带来了24名球员,其中包括5名内援和4名外援,此役肯定无法出场的郑凯木和荣昊也随队前往。施蒂利克的解释是,新加盟队伍的球员是需要时间和球队进行磨合的。不过时间对于泰达来说实在是太宝贵了,上轮和苏宁交手五天之后就要迎来和恒大的较量,技战术调整的可能性不大。人员方面,白岳峰和高嘉润等人继续因伤无法出战,多少影响着球队后防线的实力。

  对此,施蒂利克也有些无奈,“我们球队目前的伤病情况,后防线没有太多选择性,因此外援方面必须要派上巴斯蒂安斯。”在郑凯木停赛的情况下,老帅必须要寻找到一名和巴斯搭档的中卫,从目前来看,刘洋和曹阳都有机会登场。此外,老将谭望嵩将继续出战,首轮比赛他承受了不小的防守压力,这轮能否抵挡住恒大球员的冲击,将是一个看点。

  当然,外界最关心的还是瓦格纳能否出场的问题,首轮比赛由于战术原因,他只能坐在看台上观战,那么对阵恒大会有出场机会吗?对此,施蒂利克的解释有些语焉不详,“我不能提前透露这个消息,作为教练来说,一方面不希望把战术提前公布给对手,另外一方面在训练课之后才能决定明天比赛谁能首发。当然,第一个知道的肯定是球员本人,训练之后我会和队员说这件事,然后才能对外宣布。”

  当然,泰达方面必须要明确一点的是,无论瓦格纳能否出场,和恒大这样的对手交锋,依赖于一两名球员的发挥是不可能创造奇迹的。施蒂利克鼓励全队,“对手首轮轻松取胜,展现了强大一面。我们首轮比赛获取了经验,所以这场比赛不能上半时过于保守,必须要像首场比赛下半时那样去踢。”站在泰达的角度,如果理智一些的话,防守反击是最好的对策,瓦格纳显然不是反击的最佳人选。当然,无论上场还是坐在看台上,瓦格纳恐怕都将是外界关注的焦点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12