第02版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津代表团认真传达学习贯彻习近平总书记在看望
参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神~~~李鸿忠讲话 张国清段春华参加
天津代表团举行全体会议审议政府工作报告~~~李鸿忠张国清段春华齐玉参加 张茅到会听取意见
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~—— 我市坚持生态保护优先 推动生态文明建设综述
~~~
习近平在参加内蒙古代表团审议时强调~~~
回到首页 | 标题导航
2019年03月06日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津代表团认真传达学习贯彻习近平总书记在看望
参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神
培根铸魂坚定文化自信
大力推动文艺社科事业繁荣发展
李鸿忠讲话 张国清段春华参加
魏彧 于春沣
  本报北京专电(记者 魏彧 于春沣)昨天下午,天津代表团全体代表在住地举行集体学习,认真传达学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神。市委书记李鸿忠传达并讲话,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华参加。

  李鸿忠指出,习近平总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻阐述了文化文艺工作、哲学社会科学工作的重要地位和作用,就做好新时代文化文艺工作、哲学社会科学工作提出了明确要求,充分体现了对文化文艺事业、哲学社会科学事业的高度重视,为我们提供了行动指南和根本遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻理解把握文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,始终保持高度的文化自信,全力推动我市文化文艺事业、哲学社会科学事业繁荣发展。

  李鸿忠强调,我市广大文化文艺工作者、哲学社会科学工作者,要始终牢记“记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”的使命,坚守铸魂、弘道、育人的职责,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要,大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌时代、歌唱人民,引领社会风尚和方向。人心是最大的政治。要坚持以人民为中心,秉持人民是创作的源头活水,深入人民、扎根人民,深入了解群众所思所盼,用心用情用功体察观照人民群众对高品位文化文艺作品的新需求。要坚持以精品奉献人民,充分发挥天津在文化文艺、哲学社会科学领域的优势,推出反映时代发展脉搏的精品力作,培育文艺作品的“高原”和“高峰”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12