第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年02月28日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中超联赛首轮挑战恒大
出征羊城 天海期待开好头
王梓
  本报讯(记者 王梓)明晚,新赛季中超联赛将拉开战幕,天津天海出征客场挑战广州恒大,经历这个冬天的调整后,球员们期待冲破困境,在“天体”收获理想战果。

  最后一周的海埂冬训,天海接连经历两场热身赛洗礼,虽然对手实力有限,球员们还是通过两次实战进一步磨合了阵容与打法。由于时间紧迫,球队在赛后一天针对比赛中暴露出的不足进行了加练。昨天上午,天海结束最后一堂训练课后启程前往广州,为明晚打响的“穗津”之战进行最后的冲刺备战。

  赛季首战遭遇恒大,天海压力不小,双方间巨大的人员流动成为了比赛的一大看点。这个冬天,天海将刘奕鸣、张修维送去恒大,换来阿兰、张成林、廖力生与温家宝四名新援的加入,经过沈祥福的考察,四人均已成为球队的准主力球员,极有可能在对阵老东家的比赛中登场亮相,为比赛增添一笔“反戈”色彩。

  按计划,天海将于今晚在“天体”进行踩场训练,目前球队仍存的悬念只有四名注册外援的最终归属。据了解,这个冬天回归球队的外援格乌瓦尼奥目前已经与俱乐部解约,不出意外,球迷们最为关心的“金童”帕托将直接飞往广州与球队会合,这也意味着天海新赛季的外援组合终于确定,分别是阿兰、帕托、权敬源与雷纳尔迪尼奥。由于帕托缺席冬训,他应该很难在赛季首战中登场亮相。

  账面来看,经历冬窗的人员更迭后,天海的整体实力是有所增强的,因此此番出征“天体”,球队并非全无取胜机会,球员们也已做好准备全力一战,力争为新赛季开个好头。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12