第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——本报记者探访大运河文化带建设项目“问津园”与“武清运河旅游带”
青年京剧团系列演出~~~
~~~
中国杯短道速滑精英联赛总决赛津门收官~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月25日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国男篮轻取叙利亚
李蓓
  本报讯(记者 李蓓)在以24分的巨大分差输给约旦后,中国男篮马不停蹄地移师黎巴嫩,北京时间昨天,中国男篮与叙利亚队进行最后一场世界杯亚大区的预选赛,最终,中国男篮以90:59大比分完美收官。接下来,中国男篮只需静待8月底的世界杯大幕开启。

  由于众所周知的原因,本场比赛没有在叙利亚进行,而选择了近邻黎巴嫩。这对于客场作战的中国男篮来说,或多或少算是好事,因为这里不是叙利亚真正的主场,场边球迷寥寥,这对于刚刚经历惨败,需要用赢球找回自信心的年轻中国男篮来说十分有利。周琦昨晚继续领衔首发,终现“大魔王”本色,全场得到32分10篮板4盖帽,得分创下国家队生涯个人新高。中国男篮也一扫上一战惨败约旦的低迷,在客场取得一场大胜,以7胜5负的战绩结束世预赛征程。由于中国男篮是东道主的身份,早已提前晋级世界杯正赛。

  作为国际篮联级别最高的世界大赛,男篮世界杯将于今年8月底在中国的8个城市展开角逐。其中,除了北京、上海、武汉和南京外,其余4个主办地广州、深圳、佛山和东莞都位于广东省内。目前,已经有包括东道主中国以及“梦之队”美国在内的18支球队获得了参赛资格,其他14个席位则会在本周末世预赛后全部产生。

  而待到32强落定后,FIBA会在下月16日傍晚6:30于深圳举行抽签仪式。届时,除了人气王科比外,中国篮协主席姚明等其他篮坛巨星也会到场,当晚想必星光熠熠。至于科比会在仪式现场担任什么工作,FIBA方面没有具体透露,只是表示“他会扮演非常重要的角色”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12