第03版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~—— 追记津门捐资助学的好人王娅
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部~~~—— 记市政府驻北京办事处信息处处长倪凯
~~~
文明行为大家谈~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部
一名信息工作“老兵”的实干担当
── 记市政府驻北京办事处信息处处长倪凯
本报记者 孟若冰
  “我们日常工作说起来比较简单,就是综合协调、信息报送、调查研究等,但要真正做实做好,就要挖掘其深层次服务功能,探索更多服务天津发展大局的新途径、新招法。”作为一名调研信息工作“老兵”,市政府驻北京办事处信息处处长倪凯如是说,也是如此做的。

  2006年,倪凯正式调往市政府驻北京办事处,京津两地往返之路,他一走就是13年。

  “这些年,正是中国经济社会飞速发展和人民生活切实改善的年头,京津冀协同发展战略更为天津经济社会发展带来重大机遇,很荣幸见证了许许多多的改变提升。”倪凯说,正因为如此,他也更深知自己工作的重要性。

  “我们能做的就是尽最大努力搜集更多京津冀协同发展信息,北京市和全国各方面先进政策、做法和经验等信息,为天津发展决策提供更多参考。”

  为此,倪凯带领全处同志自加压力、主动作为,将开拓进取、迎难而上的工作精神发挥到极致。他们对搜集上来的信息仔细研读、反复探讨,不放过一个亮点信息,从一个个初看并“不起眼”的“小信息”中延伸出许多“研之有物”的“大调研”。

  务实是最质朴、最管用的方法论,也是倪凯一直以来的座右铭。“有时一条‘小信息’看不出什么,顺着信息详细了解,能问出很多内容,我们了解清楚了,阐述才能更翔实。”倪凯坚定地认为。

  倪凯带领处室同志撰写多份报告,具有很高参考价值。他先后提出京津冀统筹规划不同区域发展不同产业,整合产业力量,优化产业布局,制定完善相应的配套政策,实现异地纳税,推动京津冀一体化进程;塑造京津冀协同发展的综合区域国际品牌形象,提高文化软实力;设立京津冀联署办公室、设立天津市京津冀协同发展北京联络处等诸多建议。同时,积极加强与兄弟驻京办信息部门的沟通联络,建立信息交流平台,拓宽信息源渠道,推动实现信息资源共享,充分发挥了驻京办事处的职能作用……

  但即便如此,他还总是说着,“这些成绩的取得是全处室乃至全驻京办的功劳,真的不是我一个人能做到的。”谦逊而真切。

  如此热血担当,这般干劲十足,如果不说,相信大家很难想象,这位调研信息工作“老兵”今年已经56岁。如今的他,在要求自己时刻做好本职工作的同时,更肩负起“培养下一代”的重任,“做好‘传帮带’,助力年轻干部成才成长,让驻京办始终如一发挥重要作用”是他最大的心愿。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12