第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年02月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人们对于传统的东西很留恋──
元宵门店前排长队(图)
本报记者 胡萌伟 摄影 张磊
  元宵节将至,元宵迎来了销售高峰。老字号的门店前排起了长长的队伍,而超市薄皮大馅的汤圆也开启了低至5折的促销。

  昨天上午,李女士带着从国外回来探亲的女儿,来到了位于洞庭路附近的桂发祥门店。“女儿就想吃这口儿,过两天她就回去了,赶紧买点尝尝!”本以为这家门店不在闹市区,客流少些,没想到赶到这里时,无论是店内的柜台,还是店外的窗口,都排起了六、七人的队伍。

  位于津塘路上的大桥道总店,更是一幅热火朝天的景象,门外等着选购的市民已经排成了长龙。店长白女士表示,今年大桥道传统口味的元宵散装是25一斤,比去年上调1元;大果粒口味仍是28元一斤,和去年持平。“价格上调主要还是因为成本上涨,糯米、糖和果料,都比去年贵。” 

  “目前大多数都是买来自家吃的,散装销量占到销售总量的6成左右,不少市民都是买一斤传统口味,一斤大果粒口味,也可以再加5元钱,配个纸盒,送给比较熟识的亲戚朋友,实惠又好看。”白店长说,相比之下,买现成礼盒的市民只占到4成左右,有送人的,也有公司团购的。

  据了解,今年我市元宵将销售到3月底左右,这两天正是“高峰中的高峰”。那么,今年元宵卖得怎么样?白店长表示,近几年来元宵销量逐年上涨。“一方面,天津人很重视传统节日,什么日子就要吃什么东西;另一方面,虽然社会不断发展,但人们对于传统的东西还是很留恋。截至目前,大桥道有的分店元宵销量已经同比增长了30%!”

  煮出来浓汤浓水的元宵受市民追捧,清汤清水的汤圆也在各大超市唱起了主角。除了直降、满减、买赠等促销方式,有超市更将各式各样的灯谜挂在冰柜四周,边选汤圆、边猜灯谜,节日气氛格外浓厚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12