第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表~~~
~~~
市委政法工作会议召开~~~李鸿忠讲话 张国清主持 阴和俊出席
张国清主持召开天津市推进“一带一路”建设工作领导小组会议~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~——我市加快全国先进制造研发基地建设
~~~
强军思想引领新征程~~~
~~~
~~~盛茂林主持并讲话
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月16日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委政法工作会议召开
把维护政治安全摆在首位
坚决筑牢首都政治“护城河”
李鸿忠讲话 张国清主持 阴和俊出席
魏彧 赵荣君 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 赵荣君 于春沣)昨天上午,市委政法工作会议在天津礼堂召开。市委书记李鸿忠出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面落实《中国共产党政法工作条例》,坚定不移把维护政治安全作为首要政治任务,筑牢首都政治“护城河”,建设人民群众安居乐业的平安天津。市委副书记、市长张国清主持,市委副书记阴和俊出席。

  李鸿忠在讲话中指出,全市政法维稳战线要坚决贯彻落实习近平总书记对新时代政法工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发扬战斗精神,忠诚履职尽责,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  一是清醒认识新时代政法工作面临的新形势新挑战,牢固树立忧患意识、底线思维。要始终绷紧天津之特这根弦、绷紧政治安全这根弦,增强“战”的意识,时刻保持厉兵秣马、利剑出鞘的临战状态,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  二是以实际行动践行“两个维护”。坚定不移坚持党对政法工作的绝对领导,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为第一要求、第一任务、第一责任,一切行动听从党中央和习近平总书记的指挥号令,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。 

  三是推进社会治理现代化。创新工具手段,全面提高安防智能化、信息化水平;创新战术战法,重拳惩治黑恶势力,坚决有力行使专政职能;创新体制机制,构建优化协同高效的政法机构职能体系;创新基层治理,推动权责、资源、力量向基层治理一线下沉;创新便民服务,提供普惠均等、便捷高效、智能精准的政法公共服务;创新工作方式方法,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理、辩证治理。

  四是建设革命化、正规化、专业化、职业化的过硬政法队伍。以政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬为目标,把党的政治建设摆在首位,铸就绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,做到能打仗、打胜仗,勇于担当、敢于斗争、追求作为,确保纪律严明、令行禁止,司法为民、公正执法,努力打造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

  五是坚持战区制、主官上,全面落实《中国共产党政法工作条例》赋予的职责使命。落实地方党委抓政法工作的主体责任和第一责任人责任,加强党委政法委建设,把握政治方向、统筹政法工作、督促依法履职、创造公正司法环境,开创政法工作新局面。 

  市委常委、市委政法委书记赵飞作工作部署。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和市委部署要求,忠实履行首都政治“护城河”职责使命,全力推进“无黑”城市创建,全力打造更高水平的平安天津、法治天津,全力锻造津门政法铁军,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结拼搏、砥砺奋进,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  市领导张玉卓、李毅、董家禄、李静、宫鸣、鲍迎祥参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12