第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~——我市生态环保改革步伐坚定有力
~~~
沿着习近平总书记指引的方向前进~~~── 五论学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
新风 总有一种文明 奏响时代音符~~~
文化年~~~
禁炮年~~~
畅读年~~~
~~~
书香年~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沿着习近平总书记指引的方向前进
以强大精神动力形成干事创业强劲势能
── 五论学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
本报评论员
  一年之计在于春。新春承载着新希望,新年要有新气象。又一个新的周期开启,我们要以习近平总书记来津视察为强大精神动力,以崭新的奋斗姿态、昂扬的精神状态,形成团结一心、干事创业的强劲势能,全力以赴开创高质量发展新局面。

  干事创业的精气神,体现矢志不渝的决心和“千磨万击还坚劲”的毅力。习近平总书记来津视察,为我们送来了新时代新征程上的指路明灯,为我们送来了战胜困难挑战的锐利武器,是我们进一步做好工作的无穷精神力量。把总书记亲切关怀的“势能”转化为全市上下做好改革发展稳定工作的强大精神动能,必将在津沽大地营造热气腾腾的发展气场。

  “只要路走对了,就不怕遥远。”关停两万家“散乱污”企业,举办两届世界智能大会,发展智能科技产业,出台“海河英才”行动计划,优化营商环境,推进国企混改,建设绿色生态屏障,推进一批新动能项目落户……我们坚持以“三个着力”重要要求为元为纲,践行新发展理念,以大决心、大力度转方式、调结构,求实效、去虚数,为高质量发展夯基垒台,效果正在逐步显现。我们的脚步已经迈在正确的道路上,要实现更大作为,必须进一步坚定推动高质量发展的定力、决心、信心,不为一时一事所扰,不为困难阻力所动,咬定青山不放松,义无反顾地沿着高质量发展的路子走下去。

  历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。肩负历史使命,承担历史责任,我们要进一步增强使命意识、大局意识、责任意识,进一步激发担当精神、斗争精神、奋斗精神。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。面对困难、风险和挑战,就要敢于担当,善于斗争,豁得出去、冲得上去、把事扛起来,使奋斗成为天津干部的鲜明特质。

  大道至简,实干为要。实干,是实现宏伟目标最简朴、最有力的方法论。鲁迅先生曾经说,“伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”成就伟大的事业、完成宏伟的目标犹如攀登高峰,没有捷径,必须以实干作为登高的阶梯,敢拼敢闯、敢想敢干,一步一个脚印,扎扎实实奋力向前。

  新年鼓点催征急,策马扬鞭再奋蹄。不负春光,砥砺前行,我们必须以习近平总书记来津视察为强大精神动力,干出成效、干出实绩、干出新面貌,书写天津高质量发展新篇章,努力创造经得起实践、历史和人民检验的新业绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12