第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
四面八方的游客走进杨柳青,赏年画、看大戏、品小吃,感受浓郁的年文化——~~~
天津交响乐团新春系列音乐会~~~
~~~
~~~
~~~
广州集训出现新面孔~~~
替补登场为球队制造扳平比分的点球~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
替补登场为球队制造扳平比分的点球
武磊助西班牙人队逆转(图)
曾昭翔
图为武磊在比赛中。另据西班牙人队官宣,在此役中被武磊替换下场的皮亚蒂,身受重伤不得不接受手术治疗。外媒分析,皮亚蒂的受伤可能使武磊迎来首发机会。
  本报讯(记者 曾昭翔)昨天凌晨,西甲第23轮西班牙人队主场迎战巴列卡诺,继上轮西甲首秀有着闪亮表现后,本场比赛中国球员武磊再迎主场首秀,并有上佳表现──他在关键时刻创造点球,帮助球队最终2:1逆转保级对手巴列卡诺。本轮过后西班牙人已领先降级区5分,保级形势比较乐观。

  上轮客战比利亚雷亚尔,武磊在比赛第78分钟出场,并助球队2:2逼平对手。本轮比赛,武磊仍坐在替补席上,不过因为队友早早受伤,他于第34分钟便获得替补登场的机会。第72分钟,武磊带球突入禁区被对方后卫放倒,主裁经视频裁判确认后判罚点球,伊格莱西亚斯主罚命中,将比分扳为1:1。补时阶段,达德尔再入一球,助西班牙人成功翻盘,获得宝贵3分。

  连续两场比赛,武磊替补出场后西班牙人都扳平了比分,本轮比赛还力助球队反败为胜,武磊的表现赢得了西班牙媒体的认可。在《每日体育报》赛后评分中,他与完成绝杀的队友一同获得全场最高的8分。《阿斯报》则撰文称赞武磊,“在有限的时间内,武磊成功点燃球迷的热情,球迷需要英雄,虽然他现在还不是,但他正在成为他们的英雄之一。”

  从武磊融入球队的速度和场上表现来看,他距离首发的日子或许不会太远了,而球队主帅鲁比对此也基本认同,“武磊非常灵活,是个很出色的球员,他不会一直坐在板凳上。如果他有机会首发,我会按照实际情况考虑他的站位。现在三名新援已经随球队合练了一段时间,他们也会在合适的时候首发登场。”本场比赛打入绝杀的达德尔更是直言:“当俱乐部签约他的时候,我们考虑到他加盟了全新的一个联赛,正处于适应的过程,但我们完全没想到他这么快就作出了这么多贡献。”

  在经过两轮西甲的实战检验后,武磊的自信心也越来越强,“我认为那是百分百的点球,当时我已经准备射门了,只是被对手踢倒了。非常开心,在主场的首秀,因为队友受伤,自己能上这么长时间。这场比赛赢得非常重要,整个氛围非常好,感谢球迷的支持,我会在教练组的帮助下尽快融入球队,希望自己的进球来得越快越好。”

  不过对于武磊来说,要想在西甲立足并打拼出一番天地,还要完成许多挑战。在中超,武磊的身体对抗能力就不占优势,如今与西甲强悍铁卫对抗,武磊尤其要提升身体对抗能力。此外,在完成繁重的中超和亚洲杯双线任务后,武磊的体能状况有所欠缺,还没有完全适应西甲节奏。还有,武磊射术精湛,但处理单刀的能力却很一般,面对西班牙人紧迫的保级形势,武磊也没有太多机会可以挥霍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12