第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
四面八方的游客走进杨柳青,赏年画、看大戏、品小吃,感受浓郁的年文化——~~~
天津交响乐团新春系列音乐会~~~
~~~
~~~
~~~
广州集训出现新面孔~~~
替补登场为球队制造扳平比分的点球~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津京剧院再献经典《红鬃烈马》(图)
刘莉莉 摄影 姚文生
  本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)春节假期,天津京剧院好戏接连上演。昨天是正月初六,该院在天津大剧院演出经典剧目《红鬃烈马》。这是该院“国粹飨人民 雅乐颂盛世”贺新春系列演出之一。

  《红鬃烈马》是一出京剧传统大戏,主要说的是相府三小姐王宝钏苦守寒窑十八年,最终与丈夫薛平贵团圆的故事。剧中行当齐全,耳熟能详的唱段、情节众多,同时拥有观众喜闻乐见的大团圆式结局,历来深受戏迷观众的喜爱。此次演出,王宝钏由“梅花奖”得主吕洋饰演,薛平贵由李特、万琳分别饰演,代战公主由张婵玉饰演,王夫人由李宏饰演,王允由陶新晨饰演。司鼓陈熙凯、孙永、梁晨,操琴王志林、李河遵、孙毅沛。

  从正月初三开始,天津京剧院排出老中青联袂的阵容,一连四日为观众奉献经典剧目,用国韵之声营造喜气祥和的过年气氛,大受观众欢迎。据悉,正月十二,该院将继续在天津大剧院演出《穆桂英挂帅》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12