第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
四面八方的游客走进杨柳青,赏年画、看大戏、品小吃,感受浓郁的年文化——~~~
天津交响乐团新春系列音乐会~~~
~~~
~~~
~~~
广州集训出现新面孔~~~
替补登场为球队制造扳平比分的点球~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《中国诗词大会》第四季热播
张帆
  本报讯(记者 张帆)第四季《中国诗词大会》自大年初一在CCTV—1黄金时间开播以来,一直倍受关注与热议。节目中,董卿继续坐镇主持,邀请王立群、康震等5位专家教授担任点评嘉宾,选手也是百里挑一,无一不是实力超卓。

  在第四季《中国诗词大会》的官方介绍中,导师阵容、赛制、选手阵容和舞美四个方面均有升级。导师阵容,本季节目除过往的常驻嘉宾王立群、康震、郦波、蒙曼等教授外,又加入了新晋导师杨雨教授;赛制方面,除了观众熟悉的“飞花令”和“诗词接龙”外,还增加了“绝地反击”这一复活赛制,选手随机抽取答题方式,进行最后的绝境自救,让选手们不会因为一次失误而抱憾离场;舞美方面,以花开四季为主题的设计跟随场上竞赛实况进行不同季节转换,让人宛如置身如梦似幻的诗词花海中。节目将现代光影视效与诗化的试听呈现完美结合,人与现场实现了诗意统一,使得意境与情趣在节目中得到充分体现,观众在观赛的同时获得视听刺激与情感共鸣。

  值得一提的是,第四季《中国诗词大会》的题库首次尝试按主题分类,共分为节令类、咏物类(花草鸟兽类)、乡情类、亲情类、爱情类、友情类、英雄类等10多个主题,分类标准大致也是按照古诗词在日常生活中的应用频率高低以及主题立意的吻合度。这些题目的最大特点是趣味性、竞技性和参与性,考的都是超级名句不偏不怪,重点并不是考诗词储备量,而是考观察力、判断力、果断性、准确性以及答题速度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12