第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
四面八方的游客走进杨柳青,赏年画、看大戏、品小吃,感受浓郁的年文化——~~~
天津交响乐团新春系列音乐会~~~
~~~
~~~
~~~
广州集训出现新面孔~~~
替补登场为球队制造扳平比分的点球~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津交响乐团新春系列音乐会
“彩云追月”奏响新春问候(图)
翟志鹏 摄影 姚文生
  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨天,天津交响乐团为我市乐迷带来一台精彩的室内音乐会,天交“春之声室内乐团”亮相天津音乐厅,以“彩云追月”音乐会为观众送上新年问候。

  今年春节至元宵节期间,应观众需求,天津交响乐团准备了丰富多彩的主题音乐会。此前,大年初三上演的“春节序曲”得到观众的一致好评,本场音乐会同样售票火爆,众多喜爱古典音乐的观众选择聆听音乐会的方式结束春节假期。音乐会上,“春之声室内乐团”的演奏家们带来了多首由西方室内乐形式演奏的中西方名曲,《扎红头绳》《彩云追月》《菊花台》《庆丰收》《阿坝夜会》等中国作品主题鲜明、引人共鸣,经西方乐器演绎出新的味道。《月亮河》《叶塞尼亚》《查尔达什舞曲》《桑塔露琪亚》等西方作品旋律清新、色彩多样,带给观众美的享受。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12