第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
启动高等级勤务 落实各项安保措施~~~
~~~在津落户5年内自主创业的学历型人才纳入创业扶持对象
~~~去年新增有水湿地13平方公里
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部~~~——记市工信局合作交流处副处长胡伟
为了民族复兴·英雄烈士谱
“刘老庄连”:~~~
央地联手 混改落槌~~~
抗日名将田守尧:~~~
开展春节扶贫助困~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部
“履职尽责,这是党员干部的本分”
──记市工信局合作交流处副处长胡伟
本报记者 吴巧君
  马云、刘强东、张瑞敏、周鸿祎、刘庆峰等一批国内智能科技企业领军人物应邀出席,为世界智能大会的成功举办锦上添花;

  华为、百度、360、科大讯飞、新松机器人、用友网络等一批企业在第二届世界智能大会期间与天津签署战略合作框架协议,总投资额超过千亿元;

  猪八戒网、富士康集团、中广核集团、TCL集团等在世界智能大会后纷纷与天津谈成合作意向……

  这些人物、事件的出现,背后都有胡伟一份功劳。虽然胡伟谦虚地说,他只是履行领导指派任务的“小兵”,在背后只是做了一点打电话协调、陪同相关领导登门拜访的小事。

  做好这些“小事”,离不开胡伟多年工作在招商引资一线的经验积累、人脉积累。

  37岁的胡伟目前是天津市工业和信息化局合作交流处副处长,第二届世界智能大会筹备期间,时任市工信委规划发展处副处长的胡伟被抽调到大会秘书处工作。他利用自己曾在招商引资岗位工作10余年的经验,一到秘书处,就从筛选目标做起,研究分析企业,逐一沟通联系,建立工作渠道,主动出击洽谈。他迅速提出了大会拟邀请重要嘉宾名单及邀请工作分工,整理出大会各项工作进度安排。

  为邀请重量级嘉宾出席大会,他策划专题邀请活动,陪同市领导赴北京、长三角、山东等地登门邀请;为推动大会期间签订一批战略合作协议和重大项目,面对时间紧、部门多、协调难、人手少的实际困难,主动担当作为,研究起草协议文本,与涉及的市有关单位和区积极沟通,落实合作内容。他多次组织召开专题研究会,听取有关单位和法律顾问建议,对协议文本反复修改、征求意见,报市政府审核通过。

  在秘书处期间,由于工作量大,常需要加班加点、熬夜工作,胡伟患胃病瘦了20余斤,胃疼时只匆匆到医院开些药,就继续坚守工作岗位。

  “履职尽责,这是党员干部的本分。我只是干了自己应该干的事情,事实上,我周围有一大批领导、同事都在夜以继日地为天津发展而努力工作,在这样的环境下,没有人能不受感染,没有人会不加油干。”胡伟说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12