第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
启动高等级勤务 落实各项安保措施~~~
~~~在津落户5年内自主创业的学历型人才纳入创业扶持对象
~~~去年新增有水湿地13平方公里
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部~~~——记市工信局合作交流处副处长胡伟
为了民族复兴·英雄烈士谱
“刘老庄连”:~~~
央地联手 混改落槌~~~
抗日名将田守尧:~~~
开展春节扶贫助困~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北大港湿地建起
生态补偿机制
去年新增有水湿地13平方公里
王睿
  本报讯(记者 王睿)今年2月2日是第23个“世界湿地日”。记者获悉,随着滨海新区保护修复北大港湿地提标提速,目前,北大港湿地已全面完成渔铺、构筑物拆迁,建立起生态补偿机制,基本实现种养殖业退出,同时实施生态补水,2018年全年新增有水湿地13平方公里。湿地面积的增加将为野生动物迁徙、栖息,以及区域可持续发展提供良好环境。

  作为东亚—澳大利西亚候鸟迁徙的重要线路,北大港湿地每年降水量在700到800毫米之间,而蒸发量超过1000毫米,因此除自然降雨外,生态补水成为维系湿地环境的重要举措。2018年以来,滨海新区探索建立湿地长效补水机制,每年根据实际情况定期开展补水工程,呵护影响区域环境的重要“绿肺”,保持生物多样性。2018年10月,北大港湿地生态补水正式启动。据介绍,生态补水的水源主要来自海河、独流减河上游水域,补水期间采取有效措施,确保入塘水质优、水量充足。与此同时,北大港湿地还连续第六年增殖放流,并且不间断地开展植被修复,相继恢复芦苇、碱蓬等耐盐植物,实施互花米草治理等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12