第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~—— 天津市对口支援青海省黄南藏族自治州纪实
沿着习近平总书记
指引的方向前进~~~
民俗文化旅游红火 节日市场秩序井然~~~
畅游 总有一次出行 满眼皆为风景~~~
杨柳青古镇~~~
古文化街~~~
方特欢乐世界~~~
航母主题公园~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月10日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杨柳青古镇
赏民俗品美食,来劲
本报记者 曲晴
  大年初五的早晨,西青区杨柳青古镇锣鼓喧天,景区内人头攒动,商家吆喝声、游客叫好声此起彼伏。

  一支由十多人组成的高跷表演队正在为古镇上的游客表演着,围观群众不时拍手叫好,拿起手机拍照、录制视频,现场气氛热闹非凡,年味儿十足。

  杨柳青古镇如意大街上,一串串大红灯笼将这里装点得喜庆祥和,节日氛围浓郁;西青非遗节目表演热情洋溢,尽显民俗特色。杨柳青年画、春联、吊钱、花灯等各种年货琳琅满目,杨柳青酥糖、茶汤、熟梨糕等各种特色小吃应有尽有,众多慕名而来的市民游客询价、购买年货。还有一些家庭全家出游,怀抱孩童逛古镇、赏美景、尝小吃,呈现了一派节日的热闹景象。在杨柳青古镇景区青远路步行街上,正在举行新春民俗美食会,汇集了杨柳青地区各类美食、年货、文化礼品,充满了市井味、文化气,让游人尽享杨柳青特色民俗。

  傍晚,运河两岸灯火通明,整条街上的路灯早早亮起,街边建筑也都挂上了彩灯。横跨在运河上的拱桥也在桥身侧面装上了彩灯,游人晚饭后在这里一边赏夜景一边散步,十分惬意。

  记者从西青区文化和旅游部门了解到,春节期间,当地推出了丰富多彩的文化旅游特色活动,活动将持续至正月十六,其中包括西青区元宵节大型灯展、西青区元宵节秧歌花会展演、西青区民俗堂会演出、曹庄花卉植物园冬季雨林文化节等,为广大市民游客提供一道丰盛的文化旅游盛宴,在西青感受不一样的津味儿年俗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12