第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
~~~
~~~—— 习近平走进胡同问民生
~~~李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林阴和俊出席
会议听取市总工会、团市委、市妇联党组工作汇报,研究讨论《天津市
2019年“双万双服促发展”活动工作方案》和《天津市社区物业管理办法》等
载歌载舞喜迎幸福年 牢记嘱托奋斗新时代~~~李鸿忠张国清段春华盛茂林阴和俊姚小旋李军等
党政军领导同志与各界群众欢聚一堂共庆佳节
李鸿忠张国清阴和俊走访慰问困难群众和劳动模范、老党员~~~
~~~李鸿忠主持 张国清出席
~~~盛茂林主持并讲话
大力大胆大方大气聚人才~~~
《光明日报》刊文报道天津师范大学~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月03日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委退役军人事务工作委员会召开第一次会议
李鸿忠主持 张国清出席

  本报讯 2月1日下午,市委退役军人事务工作委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示和在津视察工作时重要讲话精神,贯彻落实全国退役军人服务保障体系建设推进会精神,审议通过市委退役军人事务工作委员会工作规则及其办公室工作细则和2019年工作要点。市委书记、市委退役军人事务工作委员会主任李鸿忠主持会议,市委副书记、市长张国清出席。

  会议指出,习近平总书记对退役军人工作高度重视,作出一系列重要指示,进行了一系列工作部署。新年伊始,习近平总书记在天津视察,到我市社区退役军人服务管理站调研并提出重要指示要求,为进一步做好退役军人工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会、坚决抓好贯彻落实,进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把习近平总书记对我市退役军人工作的肯定鼓励转化为强大的思想动力、政治动力和工作动力,认清形势、乘势而上、顺势而为,深刻认识这项工作的长期性、艰巨性,以更高标准扎实推进我市退役军人服务管理体系建设。

  会议对做好下一步退役军人管理保障工作提出要求。一是以真挚感情为退役军人做好服务。要健全完善“两中心两站”服务管理机构,充分运用信息化手段,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  深入摸清实际情况,畅通联系渠道,以发自内心的尊重敬意之情,主动提供心贴心的服务,通过更加深入细致的工作,让军人成为全社会尊崇的职业。二是抓好中央有关政策精准落地。要细化我市实施细则,加强工作人员政策培训,提高服务能力和水平,切实办好退役军人就业安置、教育培训、待遇保障、帮扶解困、权益维护等实事好事。三是加强退役军人党的建设。各级党组织特别是属地党组织要做好退役军人党员的组织关系转入和管理等工作,认真开展党组织活动,确保党的组织体系全覆盖。四是开展好春节走访慰问活动。要做好褒扬表彰等工作,面对面倾听心声,把党和政府的温暖送到退役军人的心坎上,增强优抚对象荣誉感。五是压实各级各部门管理责任。完善工作运行体系,及时化解各类矛盾问题,切实维护社会大局和谐稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12