第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
~~~
~~~—— 习近平走进胡同问民生
~~~李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林阴和俊出席
会议听取市总工会、团市委、市妇联党组工作汇报,研究讨论《天津市
2019年“双万双服促发展”活动工作方案》和《天津市社区物业管理办法》等
载歌载舞喜迎幸福年 牢记嘱托奋斗新时代~~~李鸿忠张国清段春华盛茂林阴和俊姚小旋李军等
党政军领导同志与各界群众欢聚一堂共庆佳节
李鸿忠张国清阴和俊走访慰问困难群众和劳动模范、老党员~~~
~~~李鸿忠主持 张国清出席
~~~盛茂林主持并讲话
大力大胆大方大气聚人才~~~
《光明日报》刊文报道天津师范大学~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月03日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会召开会议
李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林阴和俊出席
会议听取市总工会、团市委、市妇联党组工作汇报,研究讨论《天津市
2019年“双万双服促发展”活动工作方案》和《天津市社区物业管理办法》等
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,听取市总工会、团市委、市妇联党组工作汇报,研究讨论《天津市2019年“双万双服促发展”活动工作方案》和《天津市社区物业管理办法》。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,2018年,市总工会、团市委、市妇联党组认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,牢牢把握正确政治方向,各项工作取得了新的进展和成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记同中华全国总工会、团中央、全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,不断加强和改进党的领导,推动新时代群团工作再上新台阶。一是把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,增强政治性、先进性、群众性。二是以巩固党在群众中的执政基础为目标,深入学习贯彻习近平总书记在津视察的重要讲话和重要指示要求,加强政治引领,增强人民群众拥护核心、爱戴核心的思想情感认同。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  三是在提高组织力影响力上下功夫,把全市各界群众和各类社会组织动员起来,坚定不移听党话、跟党走。四是坚持面向普通、面向基层、面向大多数、面向困难弱势,真情服务,精准帮扶。五是围绕中心、服务大局,带领广大职工、青年、妇女群众立足本岗、建功立业。六是大力宣传基层先进典型事迹,深入挖掘感人故事,积极弘扬正能量。

  会议指出,开展“双万双服促发展”活动,是优化营商环境、增强企业活力的有力举措。要坚持市场经济理念,运用市场化服务机制,围绕企业发展的资金、税收、人才等现实需求,增强服务实效;坚持转变工作作风,力戒形式主义,坚决打掉“官气”,以企业和企业家为中心,做到随叫随到、贴心服务、无事不扰;坚持分门别类、把握重点,既要做到政策阳光普照,又要对符合我市发展战略方向、成长性强的企业进行重点“滴灌”,推动企业茁壮成长、产业高质量发展。

  会议强调,要强化社区党组织在基层治理中的轴心地位,引导物业服务企业依照《天津市社区物业管理办法》开展管理服务活动。建立完善社区党组织领导下的居民委员会、业主委员会和物业服务单位的议事协调机制,加强基层各类组织党的建设,增强社区管理服务实效,确保党的全面领导真正落实到基层。

  会议研究讨论建立和完善我市房地产市场平稳健康发展长效机制工作,强调要提高政治站位,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,完善住房市场体系和住房保障体系,稳地价、稳房价、稳预期,强化精准调控,切实维护好我市房地产市场秩序。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12