第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年02月01日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丰富球队战术 “清昕”与球队磨合不错
天津女排给全市人民拜年(图)
梁斌 摄影 崔跃勇
  本报讯(记者  梁斌 摄影  崔跃勇)本赛季女排超级联赛半决赛将于正月初八(2月12日)揭开战幕。针对半决赛对手江苏女排,天津女排正全力备战,力争打好半决赛首战主场与对手的比赛。天津女排主教练陈友泉认为两名内援郑益昕、杜清清与球队磨合得不错,尤其是郑益昕与姚迪的配合渐入佳境。训练结束后,天津女排的队员向全市人民送上新春祝福。

  春节将近,天津市排球运动管理中心领导及天津排球总教练王宝泉昨天上午看望慰问备战中的天津女排全体成员,给这支年轻队伍鼓劲,希望球队凝心聚力,打好接下来的半决赛。天津市排球运动管理中心主任李珊表示:“天津女排春节假期少已成常态,为天津女排这份事业,大家要努力拼搏,中心会把球队保障工作做好,让球队全身心投入到备战工作中去。”

  谈到两名内援与球队的磨合情况,陈友泉表示:“郑益昕和杜清清与二传姚迪总体配得不错,通过这几天训练看,这两名内援是很有实力的。郑益昕与姚迪的配合非常好,杜清清正逐步地往好的方向发展,总体来说,大家的精神面貌和训练状态都非常好。”之前的八强战,天津队与江苏队各胜一场。陈友泉认为津苏两队势均力敌,“两队实力在伯仲之间,我们要把这段备战期充分利用好,把准备工作做细,对方三名主要攻手张常宁、龚翔宇、吴晗各有特点,具有较强的实力,技术录像、比赛分析要做好做细,让备战工作更有成效。”

  昨天的对攻训练,郑益昕和杜清清同在场上时,有效提升二号位的进攻火力,郑益昕的背飞和杜清清的后攻,让球队立体进攻战术更加丰富了。陈友泉说:“杜清清确实令球队的扣拦实力有所增强,后排还需进一步去磨合和提高。她的加入让球队的阵容安排更丰富,球队会根据比赛情况及进程作出相应的人员调整和战术安排。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12